Манник на кефире «Зебра» — это домашний пирог из бюджетных продуктов, который очень легко готовить. А вариант полосатого украшения еще и будет радовать глаз, ведь, несмотря на свою простоту, такая выпечка выглядит очень изысканно. Таким образом, десерт будет уместным к любому празднику.
Кефир делает готовый манник высоким, пышным и очень вкусным. А манка — более нежным в сравнении с обычной мукой. Приятно, что, если приготовить этот пирог, семейный бюджет особо не пострадает, ведь готовится он из достаточно простых продуктов, которые есть дома всегда. Это отличный рецепт для хозяек, которые ценят свое время и берегут свои силы.
Воздушный манник на кефире: нюансы приготовления
При желании, если взять этот рецепт за основу, у вас может получиться уникальное блюдо. Например, можете разрезать пирог на 2 или 3 коржа, смазать их джемом, а в конце посыпать любимыми орехами или сухофруктами. Так из обычного пирога у вас получится полноценный торт. Кроме этого, можете добавить в тесто лимонную цедру, мак, творог, шоколадные капли или любые другие добавки по вашему вкусу. Удобно, не так ли?
Ингредиенты
Манка — 120 г Сахар — 1 стак. Кефир — 2 стак. Подсолнечное масло — 120 мл Пшеничная мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Какао-порошок — 2 ст. л.
Приготовление


Просто поверьте: приготовленный по этому простому рецепту пирог не оставит равнодушным никого. Манник на кефире получается пористым, в меру влажным, воздушным и очень ароматным. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.