Недавно на канале я публиковала простой рецепт супа, который готовится всего 10 минут.
Многие читатели и подписчики засомневались, что кастрюлю супа можно приготовить за 10 минут. Но можно, в подтверждение своих слов я сняла видео рецепта.
А потом задумалась и поняла, что я знаю не один, а несколько таких рецептов. И в этой публикации решили поделиться стразу тремя рецептами таких супчиков.
Итак, рецепт первый…
Суп из рыбных консервов
Вскипятить воду в чайнике, это намного убыстряет процесс готовки. Пока вода закипает, подготовить овощи — картошку, морковь и лук.
Перелить кипяток в кастрюлю, сразу положить овощи. Пока овощи варятся открыть консервы в масле и мелко нарезать свежую зелень. Идеально подойдут зеленый луки укроп.
И небольшая хитрость, которая сделает вкус супа более интересным — это сыр. можно даже самые дешевый, такой как "Янтарный" или "Дружба".
Через 7 минут после кипения овощей, добавить в суп консервы, сыр и зелень. По вкусу посолить.
Суп готов!
Фасолевый суп
Именно этот рецепт вызвал массу споров. Предлагаю сразу посмотреть рецепт в видео формате:
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Солянка рыбная за 10 минут
- Консервы рыбные (можно даже кильку в томатном соусе) — 2 банки;
- Морковка — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Картошка — 3 штуки;
- Огурцы соленые или маринованные — 2 — 3 штуки;
- Томатная паста — 1 ложка столовая;
- Масло растительное — 1 ложка столовая;
- Лимон, оливки — по вкусу и желанию;
- Соль, перец и специи — по вкусу.
Как готовить
1. Так же вскипятить воду в чайнике и подготовить овощи.
2. Лук, морковку и огурцы я измельчаю в кухонном измельчителе. На это требуется всего несколько секунд. Овощи переложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Через 3 — 4 минуты добавить томатную пасту.
3. Закипевшую воду перелить из чайника в кастрюлю, и сразу бросить картошку.
4. Пока овощи обжариваются, а картошка варится нужно нарезать оливки и лимон.
5. Через семь минут все подготовленные ингредиенты — поджарку, консервы, оливки — положить в кастрюлю, по вкусу посолить и добавить перец.
6. При подаче положить дольки лимона и свежую зелень.
Солянка готова.
***
Если подумать то я могу еще вспомнить несколько аналогичных рецептов. Это все к тому, что при желании можно сварить кастрюлю супа за 10 минут.
Я Вас не убедила?
Выскажите возражения в комментариях. А может Вы тоже знаете быстрые рецепты супчиков за 10 минут.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках