Я и не подозревала, что у такого простого блюда столько разных вариантов приготовления. И каждый нахваливает свой.
В сегодняшней публикации я решила озвучить известные мне варианты приготовления этого простого, но любимого многими блюда.
А в конце предлагаю проголосовать, чтобы выбрать самый вкусный рецепт макарон По-флотски, которому мы условно вручим ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ.
Так же хочу поделиться интересным рецептом в видео формате:
Первый рецепт. Классика
Классический рецепт приготовления макарон по-флотски — это обжаривается лук, потом к нему добавляют фарш. Обжаривают.
А в самом конце уже сваренные полностью макароны. Перемешать и можно подавать.
Второй рецепт. Советский
По советскому рецепту мясо для макарон по-флотски в целях экономии сначала отваривали, затем на этом бульоне готовили первое блюдо, а вареное мясо прокручивали на мясорубке и делали фарш.
Некоторые до сих пор макароны по-флотски по советскому рецепту считают самым удачным вариантом.
Третий рецепт. Солдатский
В походных условиях крутить фарш некогда, а потому в СА и РА макароны по-флотски готовят не из фарша, а из тушенки.
Четвертый рецепт. Итальянский
В Италии макароны с фаршем именуются Болоньезе. Готовят немного иначе в результате чего получается блюдо ресторанного уровня.
Фарш обжаривается с добавлением томатной пасты и овощей, а в конце приготовления посыпается сыром.
Пятый рецепт. От подписчика
Один из подписчиков канала поделился своим любимым рецептом макарон по-флотски — с ливерной колбасой.
Но с одним существенным НО: ливерная колбаса, которую делали советские мясокомбинаты.
Сейчас ливерную колбасу аналогичного качества, как и любую другую не купить.
Шестой рецепт. Сталинский
Говорят, что по этому рецепту любил макароны по-флотски товарищ Сталин. Для него это блюдо готовили исключительно из чистейшего говяжьего фарша.
И добавляли много сливочного масла.
Вот подробный рецепт:
***
Итак, я перечислила шесть рецептов, казалось бы банальных макарон По-флотски.
А может быть это еще не все варианты.
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо и приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках