Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант0

Я и не подозревала, что у такого простого блюда столько разных вариантов приготовления. И каждый нахваливает свой.

В сегодняшней публикации я решила озвучить известные мне варианты приготовления этого простого, но любимого многими блюда.

А в конце предлагаю проголосовать, чтобы выбрать самый вкусный рецепт макарон По-флотски, которому мы условно вручим ПРИЗ ЧИТАТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ.

Так же хочу поделиться интересным рецептом в видео формате:

Первый рецепт. Классика

Классический рецепт приготовления макарон по-флотски — это обжаривается лук, потом к нему добавляют фарш. Обжаривают.

А в самом конце уже сваренные полностью макароны. Перемешать и можно подавать.

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант1

Второй рецепт. Советский

По советскому рецепту мясо для макарон по-флотски в целях экономии сначала отваривали, затем на этом бульоне готовили первое блюдо, а вареное мясо прокручивали на мясорубке и делали фарш.

Некоторые до сих пор макароны по-флотски по советскому рецепту считают самым удачным вариантом.

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант2

Третий рецепт. Солдатский

В походных условиях крутить фарш некогда, а потому в СА и РА макароны по-флотски готовят не из фарша, а из тушенки.

Четвертый рецепт. Итальянский

В Италии макароны с фаршем именуются Болоньезе. Готовят немного иначе в результате чего получается блюдо ресторанного уровня.

Фарш обжаривается с добавлением томатной пасты и овощей, а в конце приготовления посыпается сыром.

Сразу шесть рецептов макарон По-флотски. Выбираем самый вкусный вариант3

Пятый рецепт. От подписчика

Один из подписчиков канала поделился своим любимым рецептом макарон по-флотски — с ливерной колбасой.

Но с одним существенным НО: ливерная колбаса, которую делали советские мясокомбинаты.

Сейчас ливерную колбасу аналогичного качества, как и любую другую не купить.

Шестой рецепт. Сталинский

Говорят, что по этому рецепту любил макароны по-флотски товарищ Сталин. Для него это блюдо готовили исключительно из чистейшего говяжьего фарша.

И добавляли много сливочного масла.

Вот подробный рецепт:

Макароны По-флотски по рецепту 1953 года. Ходят слухи, что так готовили для СталинаКулинарный техникум10 марта

***

Итак, я перечислила шесть рецептов, казалось бы банальных макарон По-флотски.

А может быть это еще не все варианты.

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Спасибо и приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях