Хочется полакомиться вкусными котлетками, а вот желания потом мыть плиту от жирных брызг совсем нет? Не спешите отчаиваться. Попробуйте запечь сочные котлеты на картошке. Никакой горы грязной посуды!
Преимущества этого блюда в том, что овощной гарнир и мясное готовятся одновременно. Пока котлеты с картофелем запекаются в духовке, у вас есть время сделать на скорую руку легкий салат из свежих овощей. Такая витаминная закуска — отличное дополнение к столь сытному блюду.
Как вкусно приготовить котлеты на картошке
В запекании мяса на картофельной подушке нет ничего сложного. Для этого вы можете использовать как жаростойкую форму, так и обычный противень. Во втором случае слой из картофеля получится менее высоким, но это не отразится на его вкусе. Ведь гарнир хорошенько пропитается соками и ароматами мяса. Идеально!
Ингредиенты
Свинина — 250 г Говядина — 250 г Лук — 300 г Чеснок — 2 зуб. Хлеб — 100 г Картофель — 500 г Майонез — 100 г Черный перец (молотый) — по вкусу Соль — 1 ч. л. Паприка — 2 ч. л. Чесночный порошок — 1 ч. л.
Приготовление
За 5 минут до готовности можете посыпать блюдо сыром. Для этого натрите его заранее на терке. К слову, мясо на картофельной подушке бесподобно и без сырной корочки. Его можно подать к столу, посыпав рубленой зеленью. Будет не менее вкусно и аппетитно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.