в

Сразу 9 секретов пышной и вкусной дрожжевой выпечки

Сразу 9 секретов пышной и вкусной дрожжевой выпечки

Моя подруга — пекарь со стажем. Она рассказала мне свои секреты пышного, ароматного, рассыпчатого дрожжевого теста, которое можно использовать для любой выпечки — пирогов, пирожков, булочек, плюшек, шанежек и так далее.

Муку нужно обязательно просеивать. Несмотря на то, что об этом известно каждой хозяйке, большинство, все же, пренебрегает этим советом.

При просеивании мука насыщается кислородом, а значит тесто получатся воздушнее и пышнее.

Кроме того, это позволяет быстрее забродить дрожжам, а значит и тесто поднимется за меньшее время.

В муку нужно добавлять крахмал и манку. Немного муки (примерно 1-2 столовые ложки) следует заменить на крахмал. Важно: крахмал нельзя добавляют в сухом виде, его разводят в жидкости. А вот манку можно всыпать сухую, вместе с мукой (в том же количеств, что и крахмал).

и мука. и манка не позволят зачерстветь гораздо дольше времени а так же сделают его более пышным и объемным при выпечке.

Так же крахмал можно заменить на отвар, оставшийся после варки картошки.

Сразу 9 секретов пышной и вкусной дрожжевой выпечки

Часть жидкости (вода, молоко) неплохо заменить газированной минералкой. Выпечка на молоке — максимально сдобная и вкусная. Но если 20-30% жидкости заменить на минеральную воду ГАЗИРОВАННУЮ, то эффект будет шикарный.

Лучше использовать живые дрожжи. Благодаря им тесто получится "настоящим" и пышным, таким, каким оно должно быть. Помимо этого, тесто на живых дрожжах дольше не черствеет.

Разводить дрожжи нужно в теплой воде, примерно 30*С-35*С. Если температура воды будет выше, то дрожжи погибнут, если ниже — не активируются.

Температурный режим. Все ингредиенты, необходимые для приготовления теста должны иметь хотя бы примерно одинаковую температуру. А потому нужно заблаговременно достать их холодильника масло, яйца, молоко и т.д.

Масло не растапливать, а размягчать. Жидкое сливочное масло (в том числе и маргарин) — колоссальная ошибка в приготовлении теста. Следует использовать только размягченное, которое уже мягкое и податливое, но пока еще держит форму.

Минимум сахара. Большое количество сахара негативно влияет не только на работу дрожжей, но и на качество готовых изделий. Чем слаще выпечка, тем быстрее она черствеет.

Не использовать белки для теста. Некоторые хозяйки даже не подозревают, что белки в тесте способствуют черствости выпечки. По этой причине в тесто нужно добавлять исключительно желтки или специальный яичный порошок. А вот белки использовать для смазывания.

Смазывать выпечку только белком. Под воздействием высокой температуры белки отлично подрумяниваются.

Так же благодаря белкам, на выпечке получается тонкая хрустящая корочку, что особенно прекрасно для сдобных булочек и различных плюшек.

А какие хитрости в приготовлении дрожжевого теста знаете Вы? Поделитесь ими в комментариях.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Сразу 9 секретов пышной и вкусной дрожжевой вып..." Только что