Все знают поговорку: "Век живи — век учись", ведь даже опытным хозяйкам известны далеко не все кулинарные хитрости. Про некотрые мало известные "фишки" готовки я и хочу поведать в сегодняшней публикации.
А Вы всегда можете дополнить мою информацию своей, для этого существуют комментарии.
1. Фасоль, горох, чечевицу всегда нужно варить до полной готовности. В ином случае в бобовых сохраняются вещества, которые негативно влияют на организм, выхывая вздутие живота.
2. Если яйца варить на сильном огне, то белок получится твердым, а жлток жидковатым. Если же огонь будет совсем небольшим, то будет все наоборот.
3. В овощах получится сохранить максимум витаминов, если класть их в кипящую воду.
4. Чтобы зелень, которую кладут на горячцю пиццу сохранила свой естественный цвет и аромат, предварительно следует обмакнуть в растительное масло. В идале в оливковое.
5. Чтобы каша приготовилась быстрее, ее необходимо перемешивать медленно, не спеша. Как это ни странно, при быстром перемешивании время варки увеличивается.
6. При жарке солить картошку нужно в самом конце процесса приготовления, в ином случае блюдо не получится хрустящим и будет разваристой.
7. Для панировки рыбы или курицы лучше использовать не обычную пшеничную муку, а кукурузную. Она меньше впитывает масло, более хрустящая, к тому же ее оттенок более аппетитный.
8. Чтобы фаршированные перцы получились ароматнее и нежнее, перед тем, как наполнять их начинкой, их нужно оставить на пару минут в кипятке.
А какие кулинарные "фишки" знаете Вы? Расскажите про них в комментариях. Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️