в

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Купил сыр Маасдам в двух популярных сетевых магазинах. Один был российского производства, а второй белорусский. Мне захотелось проверить «белорусское качество» в 2021 году. А как вы знаете, всё познается в сравнении.

Оба сыра содержат в своем составе дополнительные ингредиенты в виде консервантов. Очень жаль, но полностью натуральный сыр сейчас в магазине не купишь.

Их состав и стоимость вы можете увидеть на фотографиях. Но я бы хотел заострить внимание на внешнем виде и свойствах двух сыров. А главное, независимо от информации на упаковках понять, какой из них является лучше.

Сыр Маасдам радость вкуса 45%. Россия.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Посмотрите на его внешний вид, очень похож на классический. Корочка за тонким защитным слоем немного заветрелась. Она более плотная и выглядит темнее. Так и должно быть.

Имеет глазки приличных размеров и глубины, их еще называют дырками.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Сыр Маасдам 45%. Республика Беларусь.

Белорусский сыр выглядит менее интересно. Весь одного цвета, не имеет корки и защитной оболочки. Небольшие глазки в хаотичных местах.

После извлечения из упаковки, я увидел, что он весь сырой. На фото хорошо видна влажность на его поверхности.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Давайте проведем три простых эксперимента и посмотрим, чем они отличаются друг от друга.

Все выводы в статье прошу считать субъективными.

1. Скручиваем в трубочку

После приготовления, сыр какое-то время должен отстоятся в помещении с благоприятными условиями. Но не все производители готовы ждать, когда сыр созреет, и поставляют его не выдержав сроки.

К счастью, недозревший сыр можно легко распознать. Нужно отрезать кусочек и попробовать скрутить его в трубочку. Если он начнет трескаться, то сроки созревания были нарушены.

Сейчас я проверю отечественный сыр таким способом.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Легко скручивается без трещин — подозрений нет. Продукт созрел и готов к продаже.

Теперь посмотрим, что будет, если скрутить кусочек белорусского сыра.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Только мы решили его согнуть, как он начал трескаться. Пробовали несколько раз, результат был один.

2. Нагреваем

Отрезаем два кусочка от каждого образца и ставим в микроволновку на 15 секунд. За это время оба сыра успеют расплавится.

Качественный полутвердый сыр не должен потерять свою форму, а некачественный станет жидким и растечется.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Сыр российского производства покрылся плотной пленкой и сохранил свою форму.

Что нельзя сказать про второй образец — он расплылся, а по бокам вытек жир, скорее всего растительного происхождения. Если наклонить блюдце, то сыр потечет.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

3. Проверка временем

Оставим два кусочка на подоконнике, и посмотрим на них через 24 часа. За это время хороший сыр должен обветрится и покрыться капельками жира. Чем больше изменений произойдет, тем качественней продукт.

Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.Сравнил сыр российского и белорусского производства. Теперь мое представление о «белорусском качестве» будет другим.

Видно, как российский Маасдам покрылся жировыми капельками. Основная часть зачерствела. С левой стороны по всей длине появилась бледная полоска. Она очень хрупкая, сразу ломается.

У белорусского сыра изменения менее заметны. С одного конца немного побледнел, зачерствел, но остался полностью сухим.

Вывод

Российский сыр по многим показателям оказался лучше. Да, белорусский стоит заметно дешевле — 60 р. за 100 гр. Но это не отменяет того, что он был произведен в Республике Беларусь.

Пора признать, что в рыночную эпоху дешевые и некачественные продукты могут быть произведены даже в Белоруссии. Лично я в этом убедился.

Расскажите, для вас продукты из Белоруссии считаются гарантией качества? Если да, то какие? Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной.

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Сравнил сыр российского и белорусского производ..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.