в

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Недавно тесть ездил к родственникам в деревню и привез оттуда много продуктов, среди которых была деревенская курица.

Я вспомнил про покупную курицу в холодильнике, достал её и начал сравнивать. Разница была колоссальной!

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Как вы видите, по внешнему виды курицы сильно отличаются. На фоне идеальной петелинки за 317 рублей, деревенская выглядит не очень аппетитно.

Она заметно темнее, потому-что сразу после ощипывания её опалили газовой горелкой. Это нормальная процедура в деревнях.

Грудка покупной курицы заметно шире, буквально выпирает наружу. Зато у деревенской длиннее и массивнее ноги. Сразу видно у кого была свобода передвижения.

Чтобы оценить их вкусовые свойства, я решил сделать два бульона и сравнить.

Варить тушки целиком не хотелось, поэтому решил обойтись ножкой. Магазинная резалась хорошо, а вот чтобы отделить деревенскую пришлось приложить усилие.

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

У магазинной курицы кожа тонкая, рвется. У деревенской намного толще, так просто не порвать, надо резать.

Смотрите, какое красное мясо у деревенской курицы. Оно намного плотнее и жилистей. Покупное очень мягкое и бледное.

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Кладём обе ножки в кастрюли и включаем плиту

Я удивился, когда через час увидел два абсолютно разных бульона. Первый стал светло мутным. Второй, напротив, остался прозрачным с небольшой белой пенкой и множеством желтых пятен жира.

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Самое время достать ножки и проверить готовность

Магазинной курице хватило времени, чтобы полностью свариться. Она хорошо протыкалась, а само мясо было однотонного цвета.

Деревенская ножка была ещё полусырой. Она тяжело разрезалась, а в некоторых местах можно было увидеть даже кровь.

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Пришлось отправить её обратно в кастрюлю и подлить немного воды.

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Только еще через 40 минут она нормально проварилась. Мясо осталось жестковатым, но вкусным и питательным. Больше походило на мясо дикой утки.

Поймал себя на мысли, что если бы в ресторане вместо дичи, мне принесли деревенскую курицу, то я бы и не понял.

После неё, мясо покупной курицы кажется просто воздушным.

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

Но сейчас больше интересен вкус бульонов

Смотрите, как они отличаются. Какой бульон вкуснее и наваристей? Мутно белый из магазинной курицы или жирный из деревенской?

Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал два бульона и удивился, насколько они разные.

По вкусу оба бульона очень похожи. Деревенский оказался наваристым, с обалденным запахом, но немного пресноватым. Сразу захотелось подсолить.

А бульон из покупной курицы был менее наваристым, но зато более интересным по вкусу. Как-будто в курицу уже добавили немного специй. Видимо всё дело в кормах, которыми кормят кур на фабриках.

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Сравнил деревенскую курицу с покупной. Сделал д..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.