Специалист рассказала о снижающей риск COVID-19 диете

Специалист рассказала о снижающей риск COVID-19 диете Фото: Depositphotos

Правильное питание и сбалансированная диета могут помочь снизить риск заражения коронавирусом, а также уменьшить вероятность развития осложнений при инфекции. Такое мнение высказала во вторник, 24 ноября, диетолог-нутрициолог Джоди Моргулис, пишет Medicalxpress.

Она пояснила, что большую часть рациона должны составлять фрукты и овощи разных цветов. По словам специалиста, это поможет получить полный набор витаминов.

В частности, диетолог посоветовала добавить в рацион свеклу, репу, брокколи, мандарины, хурму и гранат.

«Разнообразие цветов предполагает различные фитонутриенты — химические вещества с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые важны для поддержания нашего здоровья», — пояснила Моргулис.

Рекомендуется сочетать овощи и фрукты с источниками белка, такими как бобы, яйца, рыба, птица, тофу или чечевица.

21 ноября стало известно, что группа ученых из немецкого Института вирусологии Университетской клиники Эссена определила, что чаи на основе шалфея и периллы — трав из семейства мятных — помогают бороться с коронавирусом.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.


Источник: iz.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях