С тех пор как были введены полиэтиленовые пакеты для продуктов, многие домохозяйки хранят в них хлеб, чтобы он дольше сохранял свежесть. Однако, если не уделять этому должного внимания, хлеб быстро покрывается плесенью — пластиковый пакет создает идеальные условия для ее появления.
На самом деле, как утверждают эксперты, плесень начинает развиваться уже на третий день, просто мы не всегда замечаем ее сразу. Эта плесень не только ухудшает вкус и аромат хлеба, но и наносит вред: грибок токсичен, ослабляет иммунную систему и может вызвать аллергию. Некоторые даже считают, что он канцерогенен.
К счастью, существует проверенный способ, который помогает избежать плесени и сохранять хлеб мягким и вкусным до месяца или даже полугода. Этим методом поделился автор канала «Тарелка».
Для достижения такого результата:
- Сначала нарежьте хлеб на ломтики толщиной 2–3 сантиметра.
- Затем упакуйте их в пакеты, стараясь максимально удалить воздух (например, с помощью вакууматора или вручную).
- Поместите пакеты в морозильник — там плесень не сможет развиваться.
Когда хлеб понадобится, достаньте его за 5–7 минут до еды. Если вам нужна хрустящая корочка, слегка подсушите ломтики на сковороде или в тостере. Попробуйте — хлеб останется почти как свежий!