Например, в нашей семье пельмени являются одним из самых любимых блюд, естественно домашние, которые стряпаю именно я.
Готовить пельмени научила меня моя бабушка, которая готовила вкуснее всех на свете. Пельмени не исключение.
Каково же было мое удивление, когда моя практически сноха (девушка старшего сына, с которой он встречается уже несколько лет) подсказала мне парочку советов, благодаря которым пельмени получаются еще вкуснее.
Мы с ней очень дружны, чему я безмерно рада.
Теперь хочу поделиться этими рекомендациями с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.
Но сначала хочу поделиться новым видео со своего канала на ютуб:
Как безвкусным и пресным шампиньонам и вешенкам придать аромат и вкус благородных лесных грибов
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Немного маслица в тесто
Например, я не знала, что в тесто для пельменей (а так же чебуреков, вареников и мантов) следует добавить чуть-чуть растительного масла.
Благодаря этому, тесто получится гораздо эластичнее и податливее, что позволит раскатать его тоньше. А катать его будет проще.
Сами пельмени получаются намного аккуратнее и аппетитнее.
Более того, пельмени при варке не будут расползаться, а значит все мясные соки останутся внутри каждого пельмешка.
Бульон в фарш
Старшие дети (сын и его девушка) приверженцы здорового питания, а потому стараются минимизировать в блюдах жирное, жареное и т.д. и т.п.
По этой причине для сочности моя невестка посоветовала заменить жирное сало на бульон.
В результате пельмени получатся не менее сочными и вкусными, а вот полезности в них будет гораздо больше.
Если нет бульона, то его можно заменить на обычную кипяченую воду. Затем фарш следует тщательно вымешать и дать время настояться — 15 — 20 минут.
Кусочек масла в бульон
Остался последний совет, именно так поступала бабушка моей будущей снохи — нужно положить в бульон, в котором варятся пельмени кусочек сливочного масла.
Это предотвратит слипание пельменей между собой, а так же они не прилипнут ни к стенкам, ни ко дну кастрюли, как это часто случается.
В результате, благодаря советам моей невестки пельмени получились особенно вкусными.
***
Спасибо, доченька наша, за такие хорошие советы!
А у вас есть свои хитрости в приготовлении пельменей?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках