в

Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибами

Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.

  • Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
  • Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
  • Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
  • Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
  • Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.

    Ингредиенты:

    • говяжий и свиной фарш — по 250 г;
    • спагетти — 350 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сельдерей — 80 г;
    • консервированные томаты — 650 г;
    • вино — 250 мл;
    • бульон — 250 мл;
    • бекон — 75 г;
    • сыр — 80 г;
    • масло — 30 мл.

    Приготовление

  • Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
  • Положите фарш и хорошо разомните.
  • Введите томаты и бульон.
  • Через 5 минут влейте вино.
  • Томите соус 2 часа.
  • За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
  • Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
  • Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.

    Ингредиенты:

    • телячий фарш — 600 г;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сливки — 150 мл;
    • томаты — 650 г;
    • спагетти — 250 г;
    • сыр «Пармезан» — 100 г.

    Приготовление

  • Лук и морковь спассеруйте.
  • Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
  • Отварите спагетти.
  • Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
  • Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.

    Ингредиенты:

    • колбаса — 200 г;
    • шампиньоны — 250 г;
    • консервированные томаты — 350 г;
    • овощной бульон — 250 мл;
    • спагетти — 300 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.

    Приготовление

  • Грибы и чеснок обжарьте.
  • Добавьте томаты и бульон.
  • Через 5 минут положите кусочки колбасы.
  • Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
  • Спагетти болоньезе с травами — рецепт

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.

    Ингредиенты:

    • спагетти — 450 г;
    • фарш — 500 г;
    • вино — 70 мл;
    • молоко — 120 мл;
    • сушеные мята и петрушка — по 5 г;
    • свежий базилик — горсть;
    • томатный сок — 700 мл;
    • зубок чеснока — 5 шт.;
    • лук — 1 шт.

    Приготовление

  • Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  • Добавьте вино и потомите.
  • Влейте сок и молоко.
  • Приправьте травами и тушите 30 минут.
  • Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
  • Спагетти болоньезе с курицей

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 400 г;
    • спагетти — 250 г;
    • бекон — 80 г;
    • томаты в собственном соку — 500 г;
    • сухой базилик — 5 г;
    • лук — 2 шт.

    Приготовление

  • Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
  • Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
  • Подайте блюдо традиционно.
  • Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.

    Ингредиенты:

    • фарш — 500 г;
    • спагетти — 400 г;
    • томатная паста — 80 г;
    • молоко — 200 мл;
    • лук — 1 шт.;
    • листья базилика — горсть;
    • зубок чеснока — 4 шт.

    Приготовление

  • Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  • Добавьте пасту и молоко.
  • Тушите 20 минут.
  • Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
  • Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке

    Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт с фаршем, в мультиварке, с травами, колбасой и грибамиСпагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.

    Ингредиенты:

    • фарш — 500 г;
    • спагетти — 450 г;
    • консервированные томаты — 400 г;
    • вино — 150 мл;
    • перец — 1 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 2 шт.

    Приготовление

  • Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
  • Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
  • Через 10 минут введите томаты и вино.
  • Готовьте на «Тушении» 20 минут.
  • Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Спагетти болоньезе — классический итальян..." Только что

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.