Вкус песочного пирога с повидлом знаком нам с детства. Раньше такое пирожное с вареньем продавали на каждом шагу. Стоило оно 22 копейки, а удовольствия приносило в разы больше. Теперь подобную выпечку можно приготовить только дома, чем мы сегодня и займемся.
Мягкое и нежное пирожное состоит из песочных рассыпчатых коржей и варенья. Можно использовать любой фруктовый джем или быстро приготовить домашнее повидло. Мы придерживались классического рецепта с яблочным вареньем в качестве начинки, без добавок. Но совершенству нет предела. Всегда можно сделать еще лучше. Например, посыпать пирог с повидлом орехами.
Ингредиенты
Яйцо — 1 шт. Яичный желток — 1 шт. Сахар — 200 г Пшеничная мука — 560 г Сливочное масло — 310 г Сода — 1 ч. л. Уксус — 0,5 ч. л. Соль — 1 щеп. Ванильный сахар — 15 г Яблочное варенье — 400 г
Приготовление





С первого кусочка вы мысленно вернетесь в прошлое. Не спешите, в полной мере насладитесь этим простым, но таким вкусным лакомством с яблочным вареньем. А вы в детстве пробовали такие пирожные?