Совет подписчицы канала: Как приготовить сногсшибательные котлеты

Совет подписчицы канала: Как приготовить сногсшибательные котлеты0

Достаточно часто подписчики делятся своим кулинарным опытом, за что каждому отдельное спасибо!

Некоторые комментарии заслуживают быть услышанными более широкой аудиторией. Из таких публикаций я делаю полноценную статью.

Так случилось и с комментарием одной из подписчиц канала. Она подсказала свой способ приготовить сногсшибательные котлеты.

Но сначала хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:

Шикарная горбуша в маслице и с лучком. Готовить пару минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Рецепт сногсшибательных котлет от Александры Смольной

Лук

Порцию лука, которая добавляется в фарш, нужно разделить на две части. Первую сразу добавить к мясу, а вторую предварительно обжарить до золотистого оттенка.

Такой способ придаст котлетам более насыщенный вкус. А еще лучше если при обжарке лук фламбировать коньяком.

Яйца

НИКОГДА не следует в котлетный фарш добавлять яйца. Само яйцо скрепит замес и при термической обработке котлеты не развалятся.

Однако, яйцо заполняет все поры фарша, а это выгонит вес сок из котлет. Они получатся жесткими.

Следует отказаться от добавления яиц в фарш, тогда котлеты получатся намного сочнее и значительно вкуснее.

Плюс к этому фарш перед формовкой нужно тщательно отбить.

Совет подписчицы канала: Как приготовить сногсшибательные котлеты1

Добавки

из добавок в котлетный фарш рекомендуется добавить горчицу, как жидкую, так и в зернах.

Мелко нарезанный перчик чили, а еще кориандр.

Кстати, с кориандром тоже секрет. Его нужно добавлять ни цельным, и не молотым. Перед добавлением в фарш, нужно просто раскрошить его молоточком. Тем самым зерна при разрушении отдадут гораздо больше своего аромата и вкуса, которые сразу уйдут в мясо.

Молотый кориандр, который продают в магазинах, лучше выбросить. Это уже выветрившая, сухая пыль, которая ничего полезного и хорошего не даст блюдам. Котлетам в том числе.

Совет подписчицы канала: Как приготовить сногсшибательные котлеты2

И самый главный секрет при приготовлении котлет, да и не только котлет, чтобы все получилось безупречно сногсшибательно вкусным — это все НУЖНО делать с удовольствием и очень хорошим настроением.

***

Вот такие советы по приготовлению сногсшибательных котлет от подписчицы канала.

Вы можете дополнить или оспорить ее рецепт. Для этого есть комментарии. Спасибо.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях