Когда речь заходит о спелой сливе, то она часто ассоциируется с шоколадными конфетами или вареньем. Дерево сливы, которое радует своими плодами летом, удивительным образом может стать поставщиком сырья для кисло-сладкого соуса сацебели. Странно звучит, пока не попробуешь, но потом ты будешь думать, что иначе и быть не может.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СОУС
Мы нашли простой рецепт очень вкусного соуса из слив, который легко приготовить в домашних условиях. И не нужно тратиться на невкусный кетчуп с химическими добавками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг слив
- 1 головка чеснока
- 10 г приправы карри
- 3 острых перца чили
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Такой соус можно есть фактически сразу после приготовления. Он прекрасно будет сочетаться с жареной картошечкой, шашлыком или запеченным мясом. Да и с макаронами тоже будет вкусно.
Вот как приготовить быстро вкусный соус в домашних условиях. Так приятно будет зимой открыть баночку с соусом и насладиться изумительным вкусом.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.