В этом году огурцов выросло больше, чем обычно. Они ещё не отошли, а мы уже выполнили план по засолке и успели одарить ими всех родственников и друзей.
Пришло время раздвигать рамки и постигать новый опыт
Недавно мы узнали про необычный способ приготовления огурцов. Оказывается, свежие огурцы можно пожарить, как обычные кабачки. По вкусу они должны быть не хуже. По крайней мереи, так нам сказали опытные в этом деле люди.
Соглашусь, что огурцы проще и полезнее есть в сыром виде. Но после двух недель постоянного питания ими, хочется уже разнообразия.
Давайте зайдём в теплицу и сорвём три крупных огурца. Принесем их на кухню и порежем на дольки.
Заранее сделаем соус
Выдавим немного майонеза в миску. Потрём туда сыр, покрошим зелени и добавим немного чеснока. Всё основательно примешаем.
По слухам, жаренные огурцы — это фирменное блюдо Аллы Пугачёвой. Она любит угощать ими дорогих гостей.
Ставим сковородку на плиту и заливаем маслом. Жарить будем в муке с панировочными сухарями. Просто обваливаем дольки огурцов с двух сторон и кладём на сковородку.
Так они будут жариться около десяти минут. Масло кипит, а наше звездное блюдо потихоньку готовится.
В центре огурцы подрумяниваются быстрее, их нужно всё время контролировать. Так что от плиты не отходим.
В процессе жарки из них выходит много влаги. Поэтому, в готовом виде они станут чуть меньше.
Выкладываем на тарелку и добавляем заранее приготовленный соус. Блюдо готово, можно пробовать.
Ну и как? Вкусно?
По вкусу они мало чем отличаются от жаренных кабачков. Разве что в огурцах содержится больше влаги. А так, вполне вкусное блюдо.
Их можно есть горячими, но лучше всего оставить на пол часа в холодильнике. Холодным это блюдо мне нравится больше, особенно в жаркую погоду. Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной.