в

Соратники Навального раскрыли, сколько получают сотрудники и авторы RT (ВИДЕО)

Соратники Навального раскрыли, сколько получают сотрудники и авторы RT (ВИДЕО)

Соратники оппозиционера Алексея Навального Мария Певчих и Георгий Албуров опубликовали на канале политика в YouTube новое расследование.

В своем материале сотрудники ФБК* рассказали о доходах некоторых сотрудников телеканала RT, который финансируется за счет бюджета.

По их словам, главред RT Маргарита Симоньян на своем посту получает 1,7 млн рублей в месяц.

Среди ведущих самую высокую зарплату получает бывший сотрудник Алексея Навального – Виталий Серуканов. В свое время он работал на политика, а затем уволился и принялся снимать видео с критикой о нем.

После этого его взяли работать на RT, где получает 745 тысяч рублей ежемесячно.

Бывшая помощница главреда радиостанции “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова Леся Рябцева получает 368 тысяч рублей в месяц.

По утверждению команды оппозиционера, она пишет две-три колонки в месяц на сайте RT и пишет посты в Telegram-калане. Также она принимает участие в YouTube-проекте “Прекрасная Россия бубубу”.

При этом, как указывают Албуров и Певчих, из 420 постов Рябцевой в ее telegram-канале за последние три месяца 220 посвящены Навальному и ФБК*.

Еще один колумнист RT Максим Кононенко зарабатывает на канале 540 тысяч рублей каждый месяц, выпуская за этот период примерно по одной колонке на сайте.

Ведущий Telegram-канала Ortega Станислав Яковлев зарабатывает благодаря RT примерно 420 тысяч в месяц, публикуя около 400 постов за этот период, причем 150 публикаций посвящены Алексею Навального.

Сын пресс-секретаря “Роснефти” Михаила Леонтьева Митя получает на шоу “Прекрасная Россия бубубу” 444 тысячи рублей, а сын депутата Романа Бабаяна Георгий Бабаян зарабатывает в проекте примерно 200 тысяч в месяц.

Расследователи также “прошлись” по журналистке RT Екатерине Винокуровой, в свое время пообещавшей опубликовать налоговую декларацию в случае, если свои доходы предаст огласке Алексей Навальный. После того, как он это сделал, Винокурова не выполнила ею же поставленное условие.

В итоге ее доходы озвучили оппозиционеры – журналистка, по словам Марии Певчих и Георгия Албурова, получает на RT 370 тысяч рублей в месяц.

После выхода расследования его прокомментировала Маргатира Симоньян.

В своем Telegram-канале она объявила о повышении зарплаты фигурирующих в материале сотрудников.

“Объявляю о внеочередном повышении зарплат нашим ребятам, чьи данные слили в сеть. Я же предупреждала”, – заявила она, напомнив, что обещала поднять зарплату сотрудников, чьи данные попали в Интернет и в чей адрес поступают угрозы из-за их деятельности.

Поступок главреда RT спровоцировал бурное возмущение в Интернете.

*Фонд борьбы с коррупцией внесен Минюстом в перечень организаций, исполняющих функции иностранного агента

Источник: www.topnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Соратники Навального раскрыли, сколько получают..." Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.