Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

Голубцы принято считать вторым блюдом, но это не помешает ему стать главным на твоем столе! С этими рецептами ты убедишься в том, что в голубцы можно и нужно добавлять изюминку! И даже не одну.

Эти потрясающие рецепты помогли мне приготовить лучшее блюдо из капусты, которое когда-либо пробовали все мои родственники, включая маму…

Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

Как готовить голубцы

Классические голубцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г телячьего фарша
  • 100 г риса
  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 400 г сметаны (15 % жирности)

Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть.
  • Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу.
  • Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы!
  • Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).
  • Готово!

    Голубцы с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кочан капусты
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 300 г шампиньонов
    • 500 г мясного фарша
    • 50 г сливок
    • 1 ст. овощного бульона
    • 2 ст. л. мёда
    • 4 ст. л. соевого соуса

    Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала избавься от кочерыжки. После этого можно приступать к отварке капусты. Пока кочан варится в подсоленной воде, снимай с него обмякшие листы поочередно, срезая слишком толстые жилки.
  • Обжарь на растительном масле нарезанный лук, измельченные грибы и морковь до золотистого оттенка. Добавь сливки, соль и перец. Для вкуса можно бросить немного петрушки или укропа перед тем, как добавлять фарш и чуть-чуть бульона. Посоли, поперчи и вымеси фарш.
  • Выложи начинку на капустные листы и сверни их конвертиком. Теперь плотно уложи голубцы в форму и залей овощным бульоном наполовину. Перед тем, как отправить противень в духовку, смажь каждый голубец смесью из соевого соуса и мёда. Эта оригинальная заправка отобьет капустный запах!
  • Выпекай при температуре 200 градусов, иногда переворачивая и смазывая соусом! Запекание займет не больше часа.
  • Голубцы из пекинской капусты

    Этот рецепт особенный — для него тебе понадобится меньше времени, потому что голубцы из пекинской капусты очень нежные и готовятся в два счета! Приготовь голубцы в томатном соусе — не прогадаешь.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 700 г фарша
    • 200 г смеси из четырех видов риса
    • 1 кочан пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст. л. тмина
    • 3 крупных зубчика чеснока
    • укроп, петрушка, зеленый лук
    • соль, перец

    Соус:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 мл томатного сока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1 ст. л. сахара
    • 4 ст. л. соевого соуса
    • молотая паприка
    • соль, перец

    Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь готовим соус. Тебе всего лишь нужно смешать все ингредиенты и погреть чуть-чуть на огне. Если хочется чего-то остренького, щепотка красного перца будет в самый раз!
  • Разбери кочан на листы капусты и запекай в микроволновке 3-4 минуты, чтобы они стали вялыми. После этого достань листы и аккуратно срежь ножиком толстые жилки.
  • Готовим начинку. Поставь 200 г риса вариться до полуготовности (используй немного воды). Морковку и лук обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Добавь в фарш рис, обжаренные лук и морковь, сладкий перец, зелень, чеснок и тмин. Для изысканности можно присыпать маленькой щепоткой тертого мускатного ореха.
  • Укладывай фарш ложечкой в листы и сворачивай их, начиная с тонкого края. Положи голубцы в глубокую кастрюлю, залей томатным соусом и отправляй в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Ты не забудешь этот вкус!
  • Голубцы с сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кочан капусты
    • 200 г риса
    • 100 г сыра
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 2 помидора
    • 3 ст. л. майонеза
    • 3 зубчика чеснока
    • укроп, петрушка
    • соль, перец

    Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Листы капусты отправь в микроволновку на 5 минут.
  • Для начинки отвари рис до полуготовности. Пока рис варится, обжарь лук и морковь. Смешай всё вместе и добавь крупно натертое яблоко.
  • Нарежь помидоры, натри сыр и смешай в отдельной миске с майонезом, зеленью, солью и перцем по вкусу. Эта смесь и будет нашей изюминкой.
  • Закрути голубцы и уложи на смазанный маслом противень. А теперь намажь голубцы нашей смесью и ставь в духовку на час при температуре 180-200 градусов.
  • Наслаждайся голубцами под сыром!

    Ленивые голубцы

    Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 400 г фарша
    • 70 г риса
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 5 ст. л. томатной пасты
    • 200 г сметаны
    • 10 ст. л. панировочных сухарей

    Сомневаюсь, что существует блюдо из обычной капусты вкуснее! Сочно, нежно, очень пряно!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить.
  • Пропусти мясо и лук через мясорубку.
  • На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг).
  • Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
  • Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты.
  • А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца.
  • Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Кушать подано!

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях