Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

На Севере обычно солят рыбу двумя способами: на продажу и «для себя». Оба варианта вкусны, но, конечно, семье и друзьям северяне делают лучший рецепт. Им не очень любят делиться, но мы увидели его случайно и с удовольствием опишем пошаговое приготовление. Тем более, что ничего сложного в рецепте нет, в основе будет недорогая скумбрия.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Ингредиенты: 2 среднего размера скумбрии, 2 небольшие луковицы, 2 столовые ложки соли, 1/2 столовых ложки сахара, 2 лавровых листа, зелень укропа. Заливку нужно сделать отдельно. Для нее мы возьмем 200 миллилитров воды, 80 миллилитров 40% укуса, столько же растительного масла и черного перца по вкусу.

Первой нам будет удобнее сделать простую заливку. В глубокую миску наливаем холодную кипяченую воду, вливаем растительное масло (лучше взять оливковое, первого отжима), добавляем уксус и черный перец. Перемешиваем и пока ставим в сторону.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Скумбрию чистим, убираем плавники и голову. Вычищаем внутренности и промываем, затем режем на крупные кусочки и можно сразу выложить рыбу первым слоем в банку, где и будем ее засаливать.

Посыпаем рыбу смесью соли и сахара (сладости он не даст, зато послужит усилителем вкуса), сверху выкладываем нарезанный тонкими полукольцами лук, на него снова скумбрию и так заполняем банку до конца, последним слоем укладываем укроп.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

После заливаем приготовленную ранее заливку. Оставьте банку в холодильнике на ночь и с утра рыбу можно пробовать.

Солим скумбрию как делают на Севере «для себя»

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях