Разновидностей самсы множество. Как и борщ каждый народ делает по-своему, так и самса бывает разной по вкусу, виду. Сейчас расскажу вам о своей любимой интерпритации: эчпочмаке по-татарски. А любимый этот рецепт потому, что не требует бульона для сочной начинки, дрожжей для теста. Готовые изделия получаются отменными всегда, при этом справляюсь всего за час.
Отличительной чертой эчпочмаков от обычной самсы есть то, что тесто получится тонким, а начинки выйдет, соответственно, побольше. Обожаю делать это блюдо для своей семьи и дорогих сердцу гостей. Каждый раз просят добавку.
Ингредиенты
Говядина — 300 г Картофель — 200 г Молоко — 150 мл Яйцо — 1 шт. Лук — 200 г Подсолнечное масло — 70 мл Пшеничная мука — 400 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Лимонная кислота — 1 щеп. Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление




Ads А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.