Сколько бы ни говорили о пользе куриных грудок, я всегда отдавала предпочтение ножкам. Мясо у них более сочное, хоть запекай его, хоть вари. Особенно вкусно получается, если запечь куриные бедра в соусе вместе с овощами. Этот рецепт быстро стал популярным и среди моих друзей.
Как приготовить куриные бедра в соусе
Овощи пропитываются мясным соком, так как предварительно обжариваются на сковороде сразу же после курицы. Легкую сладость блюду добавляет медово-соевый соус. Ни для кого не секрет, что эти ингредиенты считаются идеальной добавкой к куриному мясу. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Куриное бедро — 5 шт. Орегано — 1 ч. л. Картофель — 4–5 шт. Морковь — 12 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 1 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 4 зуб. Петрушка — по вкусу Мёд — 90 мл Соус чили сладкий — 100 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Соевый соус — 3 ст. л. Дижонская горчица — 0,75 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
Отличный вариант для обеда или ужина. Мясо с гарниром можно дополнить овощным салатом. Смешайте 1 огурец, 100 г салата, 125 г моцареллы, 1 авокадо и 200 г помидоров черри. Заправьте всё лимонным соком и оливковым маслом, посолите по вкусу. Приятного аппетита!