Для большинства из нас французская кухня в первую очередь ассоциируется с богатством, изысканностью и роскошью. Буйабес, фуа гра, рататуй, гратен, пралине — уже от одних названий буквально веет дорогой экзотикой. Но не стоит забывать, что кухня Франции, как и большинства стран, изначально зародилась на кухнях простых людей. Лягушек и улиток, к примеру, когда-то ели лишь бедняки, поскольку те были доступны и дешевы. Вот и кабачки по-французски, любимое летнее блюдо галлов, считаются весьма простыми в приготовлении. Но менее вкусными их это не делает!
Кабачки по-французски, популярное летнее блюдо
Тысяча разновидностей
Кабачки по-французски в каждой семье готовят по-своему. Некоторые хозяйки запекают их все разом в огромной посудине. Другие как следует нашпиговывают кабачки фаршем, перед тем как отправить в духовку. Наш сегодняшний рецепт относится к числу классических и потребует от тебя минимума усилий, но всё равно принесет отменный результат.
Ингредиенты
- 1 кабачок среднего размера
- 3 помидора
- 150 г твердого сыра
- 30 г майонеза
- 1 ч. л. молотого орегано
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление
Вот и всё, прекрасные кабачки по-французски готовы. Предупреждаем: попробовав их однажды, ты не удержишься от соблазна и будешь готовить это блюдо снова и снова. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.