Итальянцы всегда умели вкусно готовить. В нашей семье паста и пицца считаются одними из самых предпочитаемых блюд. Вот поэтому я иногда просматриваю итальянские кулинарные издания в поисках нового вдохновения. Как-то на одном из таких сайтов я увидела, как готовится куриная грудка с перцем.
Это мясо хоть и диетическое, но довольно сухое, поэтому его стоит сочетать с чем-то сочным. А перец и помидоры — это как раз то что нужно, чтобы придать курице сочности и невероятного аромата. Ну что ж, давайте будем готовить вместе и превратим самые обыкновенные ингредиенты в великолепное блюдо.
Куриная грудка с перцем: особенности приготовления
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г Болгарский перец — 600 г Помидор — 400 г Сливочное масло — 40 г Лук — 1 шт. Белое сухое вино — 40 г Оливковое масло — по вкусу Пшеничная мука — 50 г Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление


Вот и всё! Настоящее итальянское блюдо готово! Подаем его горячим, тогда оно сохранит свою кисло-сладкую сочность и приятный аромат. Такая курица по-римски или по-итальянски может храниться в холодильнике примерно 2 или 3 дня. Но перед употреблением обязательно ее разогревайте. Кстати, блюдо можете использовать и как полуфабрикат, заморозив в морозильной камере. А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.