Одна хитрость китайских поваров помогает даже самый жесткий кусок мяса сделать максимально нежным. На это уходит совсем немного времени. Узнайте, как готовится тающая во рту говядина с овощами по-китайски.
Для того чтобы мясо получилось действительно нежным, вам понадобится 1 чайная ложка продукта, который есть на каждой кухне. Добавьте к говядине соду и подождите полчаса. По истечении этого времени мясо станет намного нежнее и приобретет более красный цвет. О втором нюансе можете не беспокоиться. Так как это нормальная реакция на пищевую соду.
Как готовится говядина с овощами по-китайски
Для придания блюду пикантности и пряности советуем сделать настоящий азиатский соус. Благодаря ему мясо будет более ароматным, вкусным и в меру острым. Кстати, во время его готовки вы можете использовать не соевый соус, а соус чили. С ним говядина заиграет еще интереснее.
Ингредиенты
Говядина — 600 г Сахар — 0,5 ч. л. Соль — по вкусу Красный перец молотый — 0,25 ч. л. Черный перец (молотый) — 0,25 ч. л. Соевый соус — 1 ст. л. Сода — 1 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Подсолнечное масло — 4 ст. л. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Лук — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление


К такому вкусному мясцу рекомендуем приготовить свежий салат. Для этого нарежьте небольшими кусочками 2 огурца. Промойте парочку томатов. Нарежьте их не крупно. Удалите у болгарского перца семена. Нарежьте его соломкой, зеленый лук — колечками, а мякоть авокадо — кубиками. Соедините эти ингредиенты со 120 г консервированного горошка. Смешайте 1 ст. л. лимонного сока с 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Заправьте полученной смесью салат и подайте его вместе с говядиной по-китайски. Шикарный ужин готов! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.