Муж попросил приготовить к чаю что-то простое, но в то же время новое. Скажу честно, пришлось поломать голову над этой задачей. Ведь я уже кормила его всеми блюдами, рецепты которых храню в своей кулинарной книжке. А тут ему захотелось чего-то нового, понимаете ли! Думала-думала, а потом сдалась и позвонила маме. А мама посоветовала испечь любимый всеми в детстве медовый пирог. Теперь довольный супруг просит только его и готовить. У меня есть два проверенных рецепта. Обоими делюсь с нашими дорогими читательницами. Девочки, обязательно побалуйте своих любимых воздушными медовиком с горячим чаем!
Как приготовить медовый пирог: два простых рецепта
Нежный сливочный медовик
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- 4 куриных желтка крупного размера
- 250 г сметаны с высоким процентом жирности
- 400 г просеянной пшеничной муки
- 300 г жидкого мёда
- 2 ч. л. соды
- 1 стак. грецких орехов
Приготовление


Медовый пирог с грецкими орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- 6 куриных яиц
- 300 г жидкого мёда
- 180 г сахарного песка
- 380 г просеянной муки
- 1 стак. грецких орехов
- 2 ст. л. сливочного или растительного масла
- 2 ч. л. соды
- 1 стак. изюма
Приготовление


Проверять готовность теста я советую деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните ею пирог. Если к шпажке не прилипнет тесто, то пирог пора вынимать из духовки. Приятного аппетита!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.