Отличный рецепт приготовления сладкой домашней выпечки из бездрожжевого слоеного теста с фруктовой начинкой, которая приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для смазывания слоек:
Для посыпки слоек:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших слоеных булочек из бездрожжевого теста с абрикосами.
2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших слоеных булочек с фруктовой начинкой в духовке.
3 Приготовление теста.

Для приготовления быстрого слоеного теста просеиваем в глубокую тарелку 350 гр. пшеничной муки.
4 Приготовление воды.

Наливаем в стакан 100 мл. ледяной воды, затем высыпаем в него 0,5 ч.л. соли, выливаем 1 ст.л. лимонного сока, который можно заменить на 9% столовый уксус и перемешиваем.
5 Натираем масло.

Натираем в тарелку с просеянной мукой на крупной терке 180 гр. замороженного сливочного масла и перемешиваем его с мукой.
6 Выливаем воду.

Выливаем в общую тарелку воду из стакана и перемешиваем все ингредиенты между собой.
7 Собираем тесто.

Собираем тесто в тарелке руками и кладем его в целлофановый пакет, который затем убираем в морозильную камеру на 1 час.
8 Раскатываем тесто.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки прямоугольной формы.
9 Складываем тесто.

Получившуюся лепешку складываем в 3 раза и раскатываем скалкой, после чего кладем тесто в целлофановый пакет и убираем его на 30 минут в морозильную камеру.
10 Разделяем тесто.

По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его скалкой до лепешки 0,5 см. толщиной, после чего разрезаем получившуюся лепешку на 2 части, одну из которых убираем вновь в морозилку.
11 Нарезаем заготовки из теста.

Продолжаем раскатывать лепешку до толщины 2 мм., после чего нарезаем ее на несколько одинаковых частей прямоугольной формы.
12 Готовим слойки.

Делаем надрезы на каждой заготовке и выкладываем на них разрезанный пополам абрикос.
13 Смазываем водой.

Смазываем края лепешек с начинкой небольшим количеством воды.
14 Формируем слойки.

Хорошо склеиваем края заготовок с начинкой и формируем булочки.
15 Смазываем яичным белком.

Смазываем сформированные булочки белком 1 куриного яйца.
16 Присыпаем сахарной пудрой.

Присыпаем булочки сахарной пудрой по вкусу, затем убираем их на 15 минут в морозилку.
17 Выпечка слоек.

По истечении времени перекладываем слойки на застеленный пергаментом противень, после чего ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем слойки до золотистости 12-15 минут.
18 Подача выпечки.

Приготовленные слойки по истечении времени раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!