Идеальный рецепт приготовления сладких сочников из песочного теста с начинкой из творога, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
На рецепт приготовления
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочников из песочного теста с начинкой из творога.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных сочников из песочного теста.
3 Приготовление теста.
Высыпаем в объемную миску с просеянными в нее 350 гр. пшеничной муки 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
4 Разбиваем куриное яйцо.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара и перемешиваем.
5 Выкладываем сливочное масло.
Выкладываем в миску 100 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
6 Выкладываем сметану.
Выкладываем в общую миску 100 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
7 Замешиваем тесто.
Выкладываем в объемную миску с сухими ингредиентами приготовленную жидкую основу, затем хорошо перемешиваем венчиком и замешиваем тесто.
8 Вымешиваем тесто.
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 4-5 минут до однородности.
9 Собираем тесто в комок.
Приготовленное тесто собираем в комок и положив его в целлофановый пакет убираем на 1 час в холодильник.
10 Взбиваем белок с сахаром.
Отделяем белок 1 куриного яйца от желтка, затем выкладываем белок в глубокую миску, высыпаем в нее 2 ст.л. сахара и взбиваем.
11 Приготовление начинки.
Выкладываем в общую миску 350 гр. творога, затем добавляем в нее 1 ст.л. сметаны, 1-2 ст.л. кукурузного крахмала и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
12 Раскатываем тесто.
Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и разминаем, затем раскатываем его до лепешки 3-4 мм. толщиной.
13 Нарезаем заготовки.
При помощи подходящей формочки из раскатанного до лепешки теста нарезаем заготовки.
14 Формируем сочники.
Выкладываем ближе к краю каждой заготовки по 1 ст.л. творожной начинки, после чего ее складываем и слегка прижимая формируем сочники, которые затем выкладываем на застеленный пергаментом противень.
15 Выпечка сочников.
Смазываем сочники взбитым яичным желтком с 2 ст.л. молока и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, затем убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем сочники 25-30 минут.
По прошествии времени достаем противень с приготовленными сочниками из духовки.
16 Подача сочников.
Выкладываем приготовленные сочники на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!