Слабосоленая семга — всегда желанная закуска. Красная рыба обладает потрясающим вкусом, ни один праздничный стол не обходится без закуски из семги. А какие вкусные и нежные получаются с ней салаты! Солить семгу нужно заранее, за пару дней до подачи. В этом рецепте я поделюсь маленькой хитростью, чтобы слабосоленая рыба получилась особенно аппетитной.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Подготавливаем семгу.
Для засолки вам понадобится только филе на коже. Поэтому, если вы купили не разделанную рыбу, аккуратно разрежьте семгу по хребту, разделите, а затем вытащите все оставшиеся косточки. Срежьте плавники.
Оботрите сперва рыбу насухо, а затем положите ее в пластиковый контейнер кожей вниз. Сбрызните семгу коньяком. Благодаря коньяку рыба останется плотной, не расползется, и ее можно будет легко и просто нарезать очень тонкими ломтиками.
2 Посыпаем семгу солью и сахаром.
Смешайте крупную морскую соль и сахар. Плотно посыпьте этой смесью рыбу. Добавьте молотый черный перец. Накрошите в пальцах лавровый лист и посыпьте им семгу.
3 Оставляем семгу просаливаться.
Переверните семгу кожей вверх. Накройте прессом, поставьте небольшой груз, например, стакан с водой. Поставьте в холодильник на 24 часа, после нужно снять пресс, слить воду, вернуть пресс и оставить семгу еще на сутки в холодильнике.
4 Подаем слабосоленую семгу.
Через пару дней слабосоленая семга готова. Перед подачей обострите рыбу, чтобы убрать крошки лаврового листа. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
Слабосоленая семга прекрасно хранится в холодильнике, но, поверьте мне, надолго она не залежится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно добавить по вкусу мелко нарезанного укропа.