Слабосоленая семга — рецепт

Слабосоленая семга — рецепт

Слабосоленая семга — всегда желанная закуска. Красная рыба обладает потрясающим вкусом, ни один праздничный стол не обходится без закуски из семги. А какие вкусные и нежные получаются с ней салаты! Солить семгу нужно заранее, за пару дней до подачи. В этом рецепте я поделюсь маленькой хитростью, чтобы слабосоленая рыба получилась особенно аппетитной.

Ингредиенты

  • Семга охлажденная 1 кг
  • Соль морская (крупная) 1,5 ст.л.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лист лавровый 1–2 шт.
  • Коньяк 1–2 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Подготавливаем семгу.

    Слабосоленая семга — рецепт
    Для засолки вам понадобится только филе на коже. Поэтому, если вы купили не разделанную рыбу, аккуратно разрежьте семгу по хребту, разделите, а затем вытащите все оставшиеся косточки. Срежьте плавники.
    Оботрите сперва рыбу насухо, а затем положите ее в пластиковый контейнер кожей вниз. Сбрызните семгу коньяком. Благодаря коньяку рыба останется плотной, не расползется, и ее можно будет легко и просто нарезать очень тонкими ломтиками.

    2 Посыпаем семгу солью и сахаром.

    Слабосоленая семга — рецепт
    Смешайте крупную морскую соль и сахар. Плотно посыпьте этой смесью рыбу. Добавьте молотый черный перец. Накрошите в пальцах лавровый лист и посыпьте им семгу.

    3 Оставляем семгу просаливаться.

    Слабосоленая семга — рецепт
    Переверните семгу кожей вверх. Накройте прессом, поставьте небольшой груз, например, стакан с водой. Поставьте в холодильник на 24 часа, после нужно снять пресс, слить воду, вернуть пресс и оставить семгу еще на сутки в холодильнике.

    4 Подаем слабосоленую семгу.

    Слабосоленая семга — рецепт
    Через пару дней слабосоленая семга готова. Перед подачей обострите рыбу, чтобы убрать крошки лаврового листа. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте.
    Слабосоленая семга — рецепт
    Слабосоленая семга прекрасно хранится в холодильнике, но, поверьте мне, надолго она не залежится.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Можно добавить по вкусу мелко нарезанного укропа.

    Источник: www.tvcook.ru

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях