Скумбрию покупаю килограммами. Показываю, как готовлю. Соседи сбегаются на аромат

Скумбрию покупаю килограммами. Показываю, как готовлю. Соседи сбегаются на аромат0

Мы более 15 лет назад переехали жить загород в дом, который построили сами — я и муж. Нанимали, конечно, строителей, чтобы они подняли коробку и сделали крышу, но все остальное делали сами.

До этого я всю свою жизнь жила в городе. У меня не было даже, как у остальных, бабушки в деревне. Я была на все 100% городская.

Так вот, переехав за город, я научилась многому, что городским жителям совершенно ни к чему.

Например:

  • ощипывать и потрошить домашнюю птицу — куриц и уток;
  • топить печку, это не так просто, как думают многие;
  • коптить рыбу, курицу, сало.

Копченые продукты в моем исполнении нахваливают и кушают с большим удовольствием все.

Скумбрию покупаю килограммами. Показываю, как готовлю. Соседи сбегаются на аромат1

Копчу я часто. Люблю угощать копчеными вкусняшками собственного производства родственников, друзей и знакомых.

Копчением занимаюсь именно я, так как муж постоянно на работе.

А потому я знаю и умею превратить недорогую рыбу, курицу, сало или прослойку в безупречный, безумно вкусный деликатес.

Сегодня я хочу поделиться с подписчиками и читателями канала своим интересным рецептом приготовления скумбрии горячего копчения.

Кстати, это может быть любая рыба, даже речная.

И, если кто не знал, то коптить совсем не сложно, как может показаться в изначально.

Скумбрию покупаю килограммами. Показываю, как готовлю. Соседи сбегаются на аромат2

Ингредиенты

  • Скумбрия — 4 — 5 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Соль и перец черный — по вкусу,

По желанию можно добавить другие приправы для рыбы, которые Вы посчитаете нужным. Но я ничего больше не добавляю. Считаю лишним.

Еще потребуются опилки или щепа для копчения. С этим проблем никаких нет, сегодня опилки или щепа продаются в любом супермаркете.

Пакетик стоит около 50 рублей. Одного пакетика достаточно на 2 — 3 раза копчения.

Пошаговое приготовление

Сегодня я решила не описывать рецептуру приготовления, а просто предлагаю посмотреть видео ролик, в котором я наглядно продемонстрировала весь процесс копчения от самого начала и до конца.

Шикарная скумбрия горячего копчения. Копчу килограммами, съедается за вечер

Скумбрия получается шикарная.

Соседи и правда спешат зайти в гости, так как аромат распространяется по всей улице.

А мы с мужем только и рады! Кстати, соседи на нашей улице очень дружные и приветливые!

Всем привет!

Приятного аппетита!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях