Мы более 15 лет назад переехали жить загород в дом, который построили сами — я и муж. Нанимали, конечно, строителей, чтобы они подняли коробку и сделали крышу, но все остальное делали сами.
До этого я всю свою жизнь жила в городе. У меня не было даже, как у остальных, бабушки в деревне. Я была на все 100% городская.
Так вот, переехав за город, я научилась многому, что городским жителям совершенно ни к чему.
Например:
- ощипывать и потрошить домашнюю птицу — куриц и уток;
- топить печку, это не так просто, как думают многие;
- коптить рыбу, курицу, сало.
Копченые продукты в моем исполнении нахваливают и кушают с большим удовольствием все.
Копчу я часто. Люблю угощать копчеными вкусняшками собственного производства родственников, друзей и знакомых.
Копчением занимаюсь именно я, так как муж постоянно на работе.
А потому я знаю и умею превратить недорогую рыбу, курицу, сало или прослойку в безупречный, безумно вкусный деликатес.
Сегодня я хочу поделиться с подписчиками и читателями канала своим интересным рецептом приготовления скумбрии горячего копчения.
Кстати, это может быть любая рыба, даже речная.
И, если кто не знал, то коптить совсем не сложно, как может показаться в изначально.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 — 5 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец черный — по вкусу,
По желанию можно добавить другие приправы для рыбы, которые Вы посчитаете нужным. Но я ничего больше не добавляю. Считаю лишним.
Еще потребуются опилки или щепа для копчения. С этим проблем никаких нет, сегодня опилки или щепа продаются в любом супермаркете.
Пакетик стоит около 50 рублей. Одного пакетика достаточно на 2 — 3 раза копчения.
Пошаговое приготовление
Сегодня я решила не описывать рецептуру приготовления, а просто предлагаю посмотреть видео ролик, в котором я наглядно продемонстрировала весь процесс копчения от самого начала и до конца.
Шикарная скумбрия горячего копчения. Копчу килограммами, съедается за вечер
Скумбрия получается шикарная.
Соседи и правда спешат зайти в гости, так как аромат распространяется по всей улице.
А мы с мужем только и рады! Кстати, соседи на нашей улице очень дружные и приветливые!
Всем привет!
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках