Скумбрия — такая рыба, что ее практически невозможно испортить. Эта рыба в любом виде получается просто шикарно.
Скумбрию можно варить, жарить, запекать, тушить, коптить, солить, мариновать. Кажется ничего не пропустила.
Скумбрию я покупаю часто, а потом готовлю из нее по своим оригинальным рецептам, которыми и хочу сегодня поделиться с Вами, дорогие мои читатели и подписчики канала.
Тех, кто зашел на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ впервые, приглашаю присоединиться к подписчикам.
Итак, скумбрия…
Очень вкусная копченая скумбрия
Аромат стоит такой, что ни один из соседей не проходит мимо, когда я копчу рыбу. А всегда рады гостям!
Коптить научилась сами и уже делаю это в совершенстве.
В результате получается шикарная копченая рыбка, от которой в восторге все, без исключения.
Ингредиенты
- Скумбрия — 5 — 6 штук;
- Лимон — 1 штука;
- Соль и перец — по вкусу,
В принципе это все, но можно добавить приправы для рыбы по желанию.
Рецепт приготовления
Следующий рецепт:
Скумбрия новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Просто невозможно остановиться на паре кусочков. Скумбрию хочется есть и есть.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Соль — 1 ложка столов.;
- Лимон — половинка лимона среднего размера;
- Перец черный — по вкусу;
- Лавровый лист — пара штук;
- Приправа для засоли рыбы — 3 ложки чайн.
Рецепт приготовления
Идем дальше.
Почти копченая скумбрия. Мой рецепт. Без чайных пакетиков и луковой шелухи
Не каждый может позволить закоптить рыбу, я это прекрасно понимаю. Так вот по этому рецепту скумбрия получается почти, как копченая.
Ингредиенты
- Скумбрия 2 – 3 штучки;
- Масло растительное – пара ложек столов.;
- Лавровый лист — пара штук;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Из ингредиентов все. Но понадобится еще пергаментная бумага и чистый полиэтиленовый пакет.
Рецепт приготовления
И последний рецепт, которым бы хотелось поделиться:
Скумбрия под благородную осетрину. простой, но обалденно вкусный рецепт
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 3 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Масло растительное (без запаха) — 200 мл;
- Соль — 80 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Уксус 9%-ный — 90 миллилитров;
- Горошины черного перца — 10 штук;
- Лавровые листочки — 2 штуки.
- По желанию — семена горчицы и звездочки гвоздики.
Все видео с моего канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду рада, если Вы перейдете на канал поставите лайки.
А за подписку моя самая большая благодарность!
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках