в

Скрытые возможности чесночного пресса. И две неочевидные ошибки кулинаров

Скрытые возможности чесночного пресса. И две неочевидные ошибки кулинаров

Пресс для измельчения чесночных зубчиков есть на кухне практически у каждой хозяйки.

Он помогает быстро и просто измельчить чесночные зубчики.

Но у этой кухонной принадлежности имеются скрытые возможности про которые я хочу рассказать.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Полноценный ужин из картошки за 4 минуты. Готовлю, когда нужно быстро накормить голодную семью

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ошибка кулинаров №1

Начну с того, что большинство кулинаров прежде, чем раздавить чесночный зубчик, предварительно очищают его от шелухи.

Скрытые возможности чесночного пресса. И две неочевидные ошибки кулинаров

На это требуется время, так вот этого делать совершенно не требуется. В пресс можно и нужно класть неочищенный чесночный зубчик.

Скрытые возможности чесночного пресса. И две неочевидные ошибки кулинаров

После того, как надавить на пресс, мякоть чеснока сквозь дырочки просочиться наружу, а шелуха останется внутри.

Ее просто снять, взяв за край.

И чистит не нужно.

Не только чеснок

Думаю, все знают, что при помощи чесночного пресса можно удалять косточки из вишни или черешни.

Так же большинство знает, что эта утварь отличный орехокол.

Но я хочу рассказать про еще одну неочевидную функцию чесночного пресса.

Про нее известно узкому кругу кулинаров.

Оказывается, при помощи пресса для чеснока можно измельчить горошины черного или душистого перца.

Скрытые возможности чесночного пресса. И две неочевидные ошибки кулинаров

Если у вас закончился молотый перец, то не спешите бежать в магазин. Ведь при помощи чеснокодавилки можно быстро и просто измельчить перец.

Пусть не до порошкового состояния. Получится черный перец крупного помола. Я, кстати, такой больше люблю.

Скрытые возможности чесночного пресса. И две неочевидные ошибки кулинаров

Ошибка кулинаров №2

вторая ошибка заключается в неправильном мытье чесночного пресса. Отверстия крошечные, чеснок очень липкий и часто засыхает внутри отверстий.

Часто хозяйки замачивают использованный пресс, или вычищают его при помощи спичек. Это все неправильные и мало эффективные способы.

Так вот проще всего вымыть пресс обычной зубной щеткой. Быстро, просто и тщательно.

***

А Вам известны скрытые возможности чесночного пресса?

Поделитесь ими в комментариях к публикации.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Скрытые возможности чесночного пресса. И две не..." Только что