Капуста белокочанная — полезный и универсальный овощ, который является незаменимым ингредиентом для супов, вторых блюд, в числе которых тушеная капуста и голубцы.
Все эти блюда предполагают термическую обработку капусты, но сколько времени нужно варить овощ, чтобы он не разочаровал свои вкусом? Я дам самый точный ответ на этот вопрос, так как многие хозяйки допускают ошибку.
Например, при приготовлении первых блюд (щи, супы), а так же вторых блюд, (ленивые голубцы, тушеная капуста) и для начинок в пироги, вареники и т.д, когда термической обработке подвергается уже нашинкованный овощ, его нужно варить до готовности от 15 до 20 минут.
Если же потом планируется "превратить овощ в суп-пюре, то время варки лучше увеличить до 20 — 25 минут.
Если речь идет о приготовлении классических голубцов, когда термической обработке подвергается целый вилок, то нужно варить пять минут, затем снять размягшие листья, и снова варить 3 минуты. Итак, пока не сварятся все листья.
Если этого не делать, то, верхние листья переварятся и будут расползаться, а ближе к кочерыжке, останутся сырыми.
Так же нужно помнить, что чем моложе капуста, тем меньше ее нужно варить, зрелый же овощ нуждается в более долгой термической обработке.
Я рассказала про обычную белокочанную капусту, не молодую. Молодая капуста варится вдвое быстрее.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️