в

Сколько можно? России пора прекращать поставки Западу: Сатановский прервал молчание и сделал громкое заявление

Сколько можно? России пора прекращать поставки Западу: Сатановский прервал молчание и сделал громкое заявление

Недавно Европарламент принял резолюцию под названием «Европейское историческое сознание», в которой впервые в истории Европы устанавливаются общие подходы к трактовке истории. Своими мыслями о том, чем это чревато для России, поделился известный политолог Евгений Сатановский, решивший наконец прервать молчание.

Что сказал Сатановский

Начать пожалуй стоит с главного, а именно до чего договорились евродепутаты: теперь общеевропейская история должна преобладать над национальной историей любой страны. Это означает, что история Франции, Германии, Венгрии или какой-либо другой страны больше не будет выделяться отдельно, а будет представлена в виде единого, неподвижного «коня в вакууме», который не сможет ответить на важные вопросы о формировании Европы, как цивилизационного феномена.

А теперь давайте простыми словами. Например, период Второй мировой войны теперь будет описываться так: кто-то пришел и освободил выживших евреев из концлагеря Аушвиц-Биркенау. Кто-то захватил Берлин и вынудил австрийского художника покончить с собой. И историки Евросоюза теперь будут оцениваться по наличию «честной цели», «честной оценки», «акцента на общеевропейские ценности» и подобным. Включая умение передать студентам и коллегам важность гендерно-ориентированного подхода в изучении истории.

Далее. В резолюции сделан упор на изучение интеграции различных европейцев в единый организм. Хотя, если в отношении развития ЕС эта концепция еще имеет некоторый смысл, то как быть с историческими персонажами прошлого? Людовик XIV — французская сволочь или просто общечеловек? Кайзер Вильгельм — кто он в этой новой исторической колоде? А Мария Медичи, Карл XII, Яков IX, Вольтер, Данте, Микеланджело — кто они в новом понимании и изучении мира для школьников?

Этот вопрос, кстати, очень непрост. Современные течения подразумевают описание России исключительно в негативных экспансионистских терминах и коннотациях — что означает, что новая историческая концепция законодательно обязывает ЕС и его страны расчистить все памятники, связанные с нами, включая те, что были установлены в результате Второй мировой войны. Вплоть до памятников времен Российской империи. К слову, уже сейчас в Болгарии вводится понятие «неправильного понимания исторической роли России в истории этой страны» — теперь модно рассматривать Россию как проклятую северную империю, поработившую балканские народы, вместо освободителя от османского ига.

К слову, только вчера стало известно, что Россия официально приостанавливает свое участие в Парламентской ассамблее Совета Европы — и возникает закономерный вопрос: сколько раз нам нужно получить по лицу, чтобы нам наконец-то стало понятно, что мы никогда не достигнем с ними взаимопонимания.

Азербайджан сделал это мгновенно, как только в Европарламенте облили грязью Ильхама Алиева, называя его тираном и диктатором только потому, что он отстаивает интересы своей страны. Теперь ПАСЕ не только лишился финансирования от Азербайджана, но и потерял любую возможность влиять и высказывать свою точку зрения. Азербайджанская общественность встретила этот шаг с пониманием и уважением к своему лидеру.

Победитель пишет историю. Судя по поведению евродепутатов, они серьезно считают, что могут изменить итоги своего поражения во Второй мировой войне, просто отменяя роль России. И, кажется, должно к нашему противнику прийти быстрое, жесткое и неотвратимое наказание.

Например, необходимо прекратить симуляцию и притворство, когда памятники нашим солдатам сносятся под улюлюканье толп. Дипломатические отношения с такими странами должны быть прекращены после первого акта разрушения, а эти страны, включая сам Евросоюз, должны быть признаны экстремистскими образованиями, стремящимися возродить и оправдать гитлеровский нацизм в мире.

Нужно прекратить все это лицемерие о дружбе с Западом на законодательном уровне — раз нас объявили врагами и применили незаконные санкции в обход Совета Безопасности ООН, то диалог должен быть коротким и ясным, с прекращением поставок и торговли, с жесткими контрамерами в экономической сфере, с принятием стратегических решений по противодействию этим дьявольским попыткам.

Если мы не примем меры, то мы не сможем избежать негативного влияния «новой истории», которая распространяется по Европе, и она обязательно затронет и нас. Но в этой новой истории Атилла, Джек Потрошитель и Влад Дракула, предстанут перед нами в ином свете, будут изображены как глубоко эмоциональные и душевные люди с тонкой душевной организацией. Интересно, что часть таких людей в свое время покончила с собой в рейхсканцелярии, но их новая история уже начинает оправдывать их действия.

В целом, эта резолюция представляет собой интересное чтение. Она предусматривает создание «дома европейской истории» и «защиту мест демократической памяти», хотя до сих пор никто не смог полностью разобраться в этих терминах. Например, является ли Освенцим «местом защиты демократической памяти» или нет? Если да, то с какого момента? А является ли идея массового уничтожения славян хорошей идеей для демократической памяти?

Такая резолюция практически вводит понятие этноцида в правовое поле. Если странам Евросоюза больше не будут предоставлены права на национальную историю, то откуда они возьмут права на национальную идею? Однако до сих пор нет ответов на эти вопросы, и это понятно, ведь депутаты заняты размышлениями, генерируя яркие идеи и формируя общеевропейское будущее здесь и сейчас.

Что касается возможного возрождения концепции «Дранг нах Остен», я могу категорически ответить — нет, это уже невозможно, несмотря на угрожающие крики и провокационные позы. Нет никому желания вновь вступать в военные конфликты, убивая стремление к мирной жизни, которое приобрело массовое значение в последние полвека. К тому же нужно иметь пассионариев и новые идеи, чтобы создать новый миропорядок.

Теперь все пассионарии активно участвуют в парадах гордости, так как это единственное место, где им позволено быть свободными. Но это только одна сторона медали. Нам также интересно понять, как отказаться от всех этих новшеств без вреда для нашей психики. Я знаю, как это сделать — надо взять Берлин, ну и Брюссель с Парижем, чтобы несколько раз не ходить.

Источник: 24tnews.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Сколько можно? России пора прекращать поставки ..." Только что