в

СК проверит реплику московского адвоката Ярослава Ярославцева в адрес судьи Арбитражного суда

СК проверит реплику московского адвоката Ярослава Ярославцева в адрес судьи Арбитражного суда© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанкСК проверит реплику московского адвоката Ярослава Ярославцева в адрес судьи Арбитражного судаЧитать ria.ru в

Следственный комитет решил проверить реплику московского адвоката Ярослава Ярославцева в адрес судьи Арбитражного суда о том, что он лишил должности председателя Дорогомиловского суда, сообщил РИА Новости в среду источник в правоохранительных органах.

Фраза была сказана на слушании дела в Арбитражном суде Москвы об изъятии у столичной семьи квартиры за 140 миллионов рублей в адрес судьи Евгения Кравченко. Суть дела состоит в том, что в 2015 году московская семья купила у предпринимателя Алексея Кнекова квартиру на Кутузовском проспекте, которую он продавал из-за финансовых проблем. Как позднее выяснилось, на квартиру обратили внимание бывшие бизнес-партнеры Кнекова (их в суде представлял Ярославцев), у которых имелись к нему имущественные претензии.

Спустя пять лет Дорогомиловский суд признал договор купли-продажи недействительным и потребовал от новых собственников освободить квартиру в пользу кредиторов бывшего владельца.

В ходе другого судебного заседания, уже в Арбитражном суде Москвы, Ярославцев и судья не один раз пререкались и вступали в дискуссию. Ближе к концу суда в речи адвоката прозвучало словосочетание: «… нашего Арбитражного суда», на что судья отреагировал: «Суд не ваш». Ярославцев пояснил, что имел в виду «российский Арбитражный суд».

«Под конец судебного заседания Ярославцев на эмоциях, после решения не в его пользу, заявил в ходе спора с судьей: «Я целого председателя Дорогомиловского суда снял! … Снял, да. Ей полномочия не продлили. Из-за меня, потому что я у них как кость в горле», — сказал собеседник агентства.

Как уточнил собеседник агентства, проверка начата на основании попавшей в руки следователей аудиозаписи, без заявления судьи, к которому была обращена фраза юриста. Будет оцениваться, «действительно ли адвокат способствовал снятию судьи с должности», и нет ли в случившемся состава какого-либо правонарушения или преступления.


Источник: ria.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "СК проверит реплику московского адвоката Яросла..." Только что