Силиконовая лопатка нужна вовсе не для того, чтобы не царапать тефлон. Назову все ее плюсы и один главный

Силиконовая лопатка нужна вовсе не для того, чтобы не царапать тефлон. Назову все ее плюсы и один главный0

Думаю, что многие хозяйки видела продаже силиконовые лопатки.

Я тоже смотрела на это приспособление с неким недоверием, пока не узнала обо всех плюсах этой современной кухонной утвари.

И, признаюсь, пожалела, что так долго тянула с этим приобретением.

Выбор силиконовых лопаток широк и разнообразен. Каждая хозяйка обязательно сможет подобрать эту вещицу по своему вкусу и финансовым возможностям. Например, на Яндекс.Маркет.

Несмотря на то, что в продаже кухонные лопатки имеются из совершенно других материалов:

  • деревянные,
  • металлические,
  • пластиковые,

Но я расскажу про преимущества силиконовых аналогов перед остальными.

Плюс №1

Несмотря на свой "хлипкий" внешний вид, силиконовая лопатка прослужит Вам гораздо дольше, чем ее деревянная "сестрица".

Лопатка из дерева на протяжении эксплуатации крошится, от нее откалываются щепки.

Пользоваться такой вещью неудобно и даже опасно.

У силиконовой лопатки таких проблем нет. И прослужит она намного дольше деревянной.

Плюс №2

Второй плюс кухонной лопатки из силикона в том, что она не впитывает в себя запахи, вкусы и грязь и другие вкусы, как это происходит с пластиковыми или деревянными аналогами.

Плюс №3

Железная лопатка в отличии от силиконовой проигрывает тем, что она может поцарапать дно сковороды. Особенно это неприятно, если это дорогой тефлон.

Силиконовая лопатка нужна вовсе не для того, чтобы не царапать тефлон. Назову все ее плюсы и один главный1

Такую сковороду останется только выбросить, готовить в ней больше нельзя.

Плюс №4

Силиконовая лопатка — настоящая находка для кондитеров. Многие из них уже успели оценить по достоинству её удобство при смешивании кремов. Например, при приготовлении тирамису, когда необходимо смешать уже взбитые компоненты крема вместе.

Если использовать для этого миксер, то масса осядет. А силиконовой лопаткой нужно делать движения снизу вверх. ПВ этом случае масса хорошо перемешается, останется воздушной и не осядет.

Главный плюс

В общепите существует интересный термин, который звучит «потери на таре». Например, Вы приготовили соус в сковороде, после его нужно переложить в емкость для хранения, а после — в соусник.

В процессе каждого последующего перекладывания, "доброе" количество соуса остается на стенках посуды, так вот, если воспользоваться силиконовой лопаткой, то потери будут минимальны.

Силиконовая лопатка нужна вовсе не для того, чтобы не царапать тефлон. Назову все ее плюсы и один главный2

Так как она идеально огибает любе неровности на посуде, буквально слизывая соус с ее стенок.

Использую силиконовую лопатку Вы никогда не будете испытывать "потери на таре".

А потому настоятельно рекомендую приобрести эту силиконовую штучку. Не пожалеете, гарантирую.

***

Также хочу поделиться рецептом своего любимого салата. И не только своего. Все подруги просят рецепт, но правильно приготовить его получается далеко не у всех.

Название салата очень интересное ЦАЙ

Приятного аппетита!

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях