в

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото

Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото

Идеальный рецепт приготовления диетического блюда из овощей со сметанной заливкой в духовке, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Кабачки 2 шт.
  • Баклажаны 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Рис отварной 200 гр.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Сельдерей по вкусу
  • Дунганский перец по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для приготовления заправки:

  • Сметана 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного рагу с сыром и рисом в духовке по-сибирски.

    2 Приготовление продуктов.

    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего овощного рагу в духовке по-сибирски.

    3 Пошаговое приготовление овощного рагу.

    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Нарезаем средними кусочками 2 молодых кабачка с кожурой и выкладывыаем их равномерным слоем в смазанный 1-2 ст.л. противень, затем нарезаем небольшими произвольными кусочками 1 среднюю морковь и выкладываем в противень к кабачкам. Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Нарезаем произвольными кусочками 1 баклажан, затем тонкими полукольцами 1 головку репчатого лука, произвольно нарезаем стебель сельдерея по вкусу и выкладываем в противень к остальным овощам.
    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото


    Добавляем в противень по вкусу мелко нарезанный острый дунганский перец, затем нарезанные небольшим кубиком 2 помидора.
    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Выкладываем в противень 200 гр. заранее отваренного риса, затем добавляем по вкусу соль, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев.
    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    5 Приготовление заправки.

    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Выкладываем в небольшую миску 100 гр. сметаны, 100 гр. майонеза, пропущенные через пресс 4 зубчика чеснока и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    6 Запекаем овощи.

    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Выкладываем приготовленную заправку сверху овощей и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать овощи.
    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Достаем противень с овощным рагу из духовки по прошествии 35-40 минут и посыпаем сверу натертыми на терке 50 гр. сыра моцарелла, который перемешали с мелко нарезанной зеленью петрушки, лука, укропа по вкусу, затем ставим противень в выключенную духовку на 4-5 минут.

    7 Подача овощного рагу.

    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Овощное рагу раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
    Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаговый рецепт с фото
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Сибирское овощное рагу с сыром и рисом — пошаго..." Только что