в

Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт

Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт

Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты

На тесто для пирога с рыбой:

  • Вода 200 мл.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • На начинку для рыбного пирога:

  • Филе рыбы 500 гр. (форель)
  • Репчатый лук 2 гол.
  • Отварной рис 250 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для смазывания формы:

  • Сливочное масло 15 гр.
  • Для смазывания пирога:

  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • Молоко 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Видеорецепт.


    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.

    2 Приготовление продуктов.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога по-сибирски.

    3 Приготовление опары.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.
    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

    4 Приготовление теста.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.
    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

    5 Просеиваем муку.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Просеиваем в миску с жидкой основой за три приема 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

    6 Замешиваем тесто.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

    7 Вымешиваем тесто.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.

    8 Нарезаем рыбу.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.

    9 Обминаем тесто.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

    10 Раскатываем тесто.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

    11 Формируем пирог.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

    12 Смазываем лепешку.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    По истечении времени смазываем лепешку 1 ст.л. растительного масла.

    13 Выкладываем слой из риса.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем на лепешку в форме половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.

    14 Выкладываем слой из лука.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.

    15 Выкладываем слой из рыбы.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.

    16 Выкладываем рис с луком.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и добавляем по вкусу соль.

    17 Выкладываем кусочки масла.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.

    18 Обминаем тесто.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

    19 Раскатываем тесто.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

    20 Делаем украшения.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.

    21 Украшаем пирог.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.

    22 Смазываем пирог.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

    23 Выпечка пирога.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.

    24 Подача пирога.

    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.
    Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Сибирский рыбный пирог с рисом — рецепт" Только что