Удачный рецепт приготовления аппетитного и воздушного рыбного пирога из дрожжевого теста, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
На тесто для пирога с рыбой:
На начинку для рыбного пирога:
Для смазывания формы:
Для смазывания пирога:
Приготовление:
1 Видеорецепт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего рыбного пирога по-сибирски.
3 Приготовление опары.
Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.
Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.
Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
4 Приготовление теста.
Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.
Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
5 Просеиваем муку.
Просеиваем в миску с жидкой основой за три приема 450 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
6 Замешиваем тесто.
Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
7 Вымешиваем тесто.
Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.
8 Нарезаем рыбу.
Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.
9 Обминаем тесто.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.
10 Раскатываем тесто.
Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.
11 Формируем пирог.
Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.
12 Смазываем лепешку.
По истечении времени смазываем лепешку 1 ст.л. растительного масла.
13 Выкладываем слой из риса.
Выкладываем на лепешку в форме половину от 250 гр. заранее отваренного риса и добавляем по вкусу соль.
14 Выкладываем слой из лука.
Выкладываем в форму вторым слоем половину от 2-х средних головок нарезанного тонкими полукольцами репчатого лука.
15 Выкладываем слой из рыбы.
Выкладываем сверху лука очередным равномерным слоем кусочки нарезанной рыбы.
16 Выкладываем рис с луком.
Выкладываем слой из нарезанного лука, затем очередной слой из оставшегося риса и добавляем по вкусу соль.
17 Выкладываем кусочки масла.
Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.
18 Обминаем тесто.
Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.
19 Раскатываем тесто.
Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.
20 Делаем украшения.
Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.
21 Украшаем пирог.
Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.
22 Смазываем пирог.
По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.
23 Выпечка пирога.
Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.
24 Подача пирога.
Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!