в

«Шустрое» тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

Недавно я рассказывала про то, как испечь быстрые беляши, но подробно на приготовлении теста не концентрировала внимание читателей.

А в сегодняшней публикации я хочу рассказать, как я готовлю тесто на пироги, пирожки и остальной дрожжевой выпечки.

Изюминкой рецепта является то, что при жарке это тесто не впитывает в себя масло.

А значит пирожки получаются нежирные, а воздушные.

Масло в процессе жарки подливать так же не надо. Единственной порции будет достаточно для того, чтобы нажарить гору пирожков.

Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом в видео формате со своего канала на ютуб:

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Мука — 600 — 700 грамм;
  • Молоко — 1/2 литра;
  • Сливочное масло (подтаявшее) — 50 — 70 грамм;
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайной ложки;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

1. Смешать в емкости для приготовления теста сахар, дрожжи пол стакана молока и горсть муки. Я знаю, что опара для быстродействующих дрожжей не нужна, но, поверьте мне, если сначала поставить опару, то тесто поднимется в два, а то и в три раза быстрее.

2. Как только дрожжи начали работать, это можно понять потому, что на поверхности появились пузырьки, можно добавлять яйцо, масло, соль, оставшееся молоко. Хорошо перемешать.

3. В последнюю очередь добавляется просеянная мука.

4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть однородным. А тесто помогает мне вымесить обычный полиэтиленовый пакет. Попробуйте, тесто месить с пакетом на руке намного удобнее (при условии, если нет перчаток).

5. Поставить тесто в теплое место. Обязательно накрыть, чтобы оно не заветрелось. Через 15 — 20 минут тесто уже заметно поднимется. Но я его обминаю и оставляю для того, чтобы оно поднялось второй раз.

Тесто готово!

Можно жарить или печь пирожки, беляши, булочки и пироги.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Шустрое» тесто для пирожков, пирогов..." Только что