в

«Шустрое» тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

Недавно я рассказывала про то, как испечь быстрые беляши, но подробно на приготовлении теста не концентрировала внимание читателей.

А в сегодняшней публикации я хочу рассказать, как я готовлю тесто на пироги, пирожки и остальной дрожжевой выпечки.

Изюминкой рецепта является то, что при жарке это тесто не впитывает в себя масло.

А значит пирожки получаются нежирные, а воздушные.

Масло в процессе жарки подливать так же не надо. Единственной порции будет достаточно для того, чтобы нажарить гору пирожков.

Но сначала я хочу поделиться интересным рецептом в видео формате со своего канала на ютуб:

Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Мука — 600 — 700 грамм;
  • Молоко — 1/2 литра;
  • Сливочное масло (подтаявшее) — 50 — 70 грамм;
  • Яйцо — 1штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль -1/2 чайной ложки;
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пакетик.

Пошаговое приготовление

1. Смешать в емкости для приготовления теста сахар, дрожжи пол стакана молока и горсть муки. Я знаю, что опара для быстродействующих дрожжей не нужна, но, поверьте мне, если сначала поставить опару, то тесто поднимется в два, а то и в три раза быстрее.

"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

2. Как только дрожжи начали работать, это можно понять потому, что на поверхности появились пузырьки, можно добавлять яйцо, масло, соль, оставшееся молоко. Хорошо перемешать.

3. В последнюю очередь добавляется просеянная мука.

"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

4. Тесто нужно тщательно вымесить. Оно должно быть однородным. А тесто помогает мне вымесить обычный полиэтиленовый пакет. Попробуйте, тесто месить с пакетом на руке намного удобнее (при условии, если нет перчаток).

"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

5. Поставить тесто в теплое место. Обязательно накрыть, чтобы оно не заветрелось. Через 15 — 20 минут тесто уже заметно поднимется. Но я его обминаю и оставляю для того, чтобы оно поднялось второй раз.

"Шустрое" тесто для пирожков, пирогов и любой другой выпечки. Не впитывает масло, остается воздушным

Тесто готово!

Можно жарить или печь пирожки, беляши, булочки и пироги.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "«Шустрое» тесто для пирожков, пирогов..." Только что