в

Шоу маски — кто есть кто?

Шоу маски — кто есть кто?

С начала марта на канале НТВ начали транслировать музыкальное шоу «Маска». По сути, это адаптированный аналог передачи «The King of Mask Singer», пришедшей к нам из Южной Кореи. Каждый раз компетентному жюри приходится угадывать, какой известный певец скрывается за маской.

Затем принимается совместное решение судей и зрителей, чье выступление в шоу им понравилось. Лучшие исполнители продолжают свое участие в проекте. Ведущим передачи стал Вячеслав Макаров. Все серии шоу «Маска» по четвергам снимаются в студии Главкино.

Жюри шоу «Маска»

Состав жюри телепроекта:

  1. эстрадный исполнитель Филипп Киркоров;
  2. певица Валерия;
  3. шоумен Тимур Родригез;
  4. бизнесмен и комик Гарик Мартиросян;
  5. телеведущая Регина Тодоренко.

Участники: кто есть кто под маской

Роли животных и предметов играли следующие звезды:

  1. Анатолий Цой в маске льва;
  2. Лариса Долина в маске оленя;
  3. Лена Катина в маске паука;
  4. Анна Плетнёва в маске попугая;
  5. Светлана Мастеркова в маске тучи;
  6. Сергей Лазарев в маске панды;
  7. Катерина Кокс в маске волка;
  8. Вадим Такменев в маске хамелеона;
  9. Антон Юрьев в маске яйца;
  10. Алексей Глызин в маске слона;
  11. Стас Костюшкин в маске мороженого;
  12. Оксана Федорова в маске робота.

Правила шоу «Маска»

Личности каждой из звезд, выступающих в рамках проекта, засекречены. Согласно контракту, им не позволяют делиться с окружающими фактом подготовки к участию в шоу «Маска». При этом уже выявлены два нарушителя — Сергей Лазарев и Стас Костюшкин. Так, член жюри Регина Тодоренко сообщила, что ее супруг Влад Топалов периодически переписывается со своим бывшим коллегой Сергеем Лазаревым и последними сообщениями они обменивались прямо во время шоу. В то же время Стас намекнул, что об участии в шоу могла догадываться его супруга. Напомним, формат телепередачи предполагает блочное выступление скрытых звезд по 3-4 участника. После каждого эпизода проходит голосование, чтобы определить лучшего «артиста-анонима».

Шоу маски — кто есть кто?

Участник, которому посчастливится заполучить наибольшую поддержку аудитории, получит номинацию. Отметим, что в американском аналоге шоу зрители определяют, кто достоин пройти в следующий этап. Номинация же предназначена для тех, кто получит минимальное количество голосов. Лишь в финальной части выпуска жюри определяет участника, который обязан избавиться от маски. Если проводить параллель с американской передачей, здесь жюри не имеют никакого влияния на судьбу участников. Их дальнейшее пребывание в рамках шоу зависит только от зрителей, присутствующих в зале.

Перед каждым выходом на сцену анонимная звезда может дать две подсказки о своей истинной личности. Причем свои секреты он сможет разглашать как словами, так и использованием предметов интерьера, которые задействованы в съемках. Члены жюри могут самостоятельно обращаться к исполнителю, задавая ему непрямые вопросы. «Маска» имеет право как ответить, так и ловко увернуться от них. Тем не менее, врать на шоу не положено, как и обманывать членов жюри. Отметим, что Тимур Родригез часто вводит в заблуждение зрителей, оправдывая подобное поведение приглашенных.

Чтобы не раскрыть личность звезды, ее голос во время процедуры ответов-вопросов существенно изменяют. В русской версии «Маски» принято использовать фонограмму, которая очень искажает тональность и голос. В то же время, оригинальная версия шоу предполагает исполнение вживую. В свою очередь, создатели костюмов конструктивно выполняют их так, чтобы в процессе пения звук не искажался. Победителю шоу предназначается основной приз, который здесь представлен в виде специального кубка.

Под «Маской» кроется обман: как новое вокальное шоу «разводит» зрителей

Не так давно в «Собеседнике» было анонсировано появление в эфире НТВ нового шоу «Маска», которому пели дифирамбы буквально все специалисты. При этом утверждалось, что формат передачи будет «материнским» и адаптация под российского зрителя на него не повлияет. Тем не менее, телевизионщики сделали все, чтобы это обещание не выполнить. Если телезрителю удастся познакомиться сначала с американской версией шоу, которая появляется в эфире канала «FOX» или прямо на сервисе YouTube, он тут же поймет, в чем прорехи российских сценаристов.

В чем смысл выбирать из сотни претендентов только пять членов жюри, которых посчитали наиболее достойными. Ведь иногда кажется, что задача организаторов — превратить телепередачу в цирк с известными юмористами. Каждый из звездного жюри — Родригез, Тодоренко, Киркоров и Мартиросян, проявили себя на сцене как обладатели хорошего чувства юмора. Предполагалось участие Казарновской или Хазанова, которые могли стать представителями серьезной культуры и старой школы. Тем более, они уже имеют опыт работы в проекте «Один в один». Отметим, что то шоу было делом рук Тимура Вайнштейна, который сейчас стал генеральным продюсером НТВ. Из когорты судей только Валерию можно воспринимать серьезно, но она слишком зажата, чтобы усмирить озорную компанию коллег. И здесь можно найти логику, ведь певица является супругой Иосифа Пригожина, который приложил много усилий, чтобы ранее на НТВ появилась телепередача «Россия рулит!».

Шоу маски — кто есть кто?

Глупым кажется видоизмененный голос участников шоу. Он ассоциируется со звуками, которые когда-то воспроизводил мультяшный герой «Масяня», который появлялся в старом проекте «Намедни» авторства Леонида Парфенова. В целом. изменения голоса артистов кажется бутафорским и непрофессиональным. Но на этом аматорский подход не заканчивается. Чтобы максимально зашифровать участников, их вокал проходит изменение при помощи специальных компьютерных программ. По этой причине у жюри просто нет шансов, исходя из голосовых данных, угадать человека в экзотическом костюме. В случае с американской версией маскировка участников не предусматривает такой жесткой конспирации, поэтому все внимательно прислушиваются к песням. У нас же после исполнения песни и жюри, и зрители находятся в ступоре, так как зацепок никаких не остается. Еще до первого перерыва на рекламу желание смотреть телепередачу испаряется.

У многих зрителей после первого выпуска появился ряд сомнений относительно честности принципов отечественного шоу «Маска». Звезда, скрывавшаяся в образе хамелеона, совершенно ничем не выдавала себя. Но общим решением жюри именно ее приговорили к раскрытию личности. В то же время, еще до того как маска была снята, судьи начали предполагать, что перед ними стоит Вадим Такменев, ведь он является наиболее популярной персоной на НТВ. И когда анонимность развеялась, оказалось, что судейская коллегия попала пальцем в небо. А может, речь здесь идет совсем не о везении?

Источник: therussiantimes.com

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Шоу маски — кто есть кто?" Только что

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.