Шоколадные вафли-трубочки — идеальный десерт к чаю. Их можно подавать как отдельно, так и наполнив любимым кремом, а чтобы усилить вкус шоколада, начинить, например, нутеллой. Также отлично подойдет сгущенное молоко, творог или взбитые сливки, особенно в сочетании с различными ягодами – клубникой, голубикой, малиной, смородиной и т.д. Ну и не забывайте про самый простой и популярный дуэт — банан и шоколад! Из спелого банана, размятого вилкой или измельченного ножом, получается самая быстрая и вкусная начинка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 300 г сахара
- 300 г сливочного маргарина
- 6 яиц категории С1
- 30 г какао порошка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Растопите в большой миске маргарин. Проще всего это сделать в микроволновой печи на полной мощности, поставив для начала на 10 сек, а затем повторяя действие до нужного результата. В растопленный маргарин добавьте сахар, размешайте до его полного растворения. Шаг 2 Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте до однородности. Остудите сладкий маргарин и добавьте в него яичную массу. Еще раз тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку и какао порошок, замесите однородное тесто без комочков. Шаг 3 Выпекайте шоколадные вафли в вафельнице до готовности. Ещё горячими аккуратно сверните их в трубочки, выложите горкой на большую тарелку и подавайте на стол. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы решили приготовить шоколадные вафли, но у вас есть только сладкое какао, действуйте по формуле — добавляйте в тесто 60 г сладкого какао, а количество сахара в ингредиентах уменьшите на 30 г.
КСТАТИ
Шоколад замечательно сочетается с чили. Если вы хотите придать вафлям пикантности, то в тесто можно добавить пару щепоток острого красного перца или даже копчёной паприки для интересного необычного вкуса.
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.