Школьные годы я всегда вспоминаю с теплотой. Когда пересматриваю старые фотографии, где все девочки в белоснежных фартуках и с пионерскими галстуками, а мальчики в опрятных костюмах, на глазах стоят слёзы. Чтобы хоть на миг вернуть школьные годы, я научилась готовить те блюда, которыми нас кормили в столовой. Одно из них — оладьи по ГОСТу. Вкус получается в точности такой, как и 40 лет назад.
Оладьи по ГОСТу
Оладушки в школьной столовой были пышными и нежными, как пух. На большой перемене за ними стояла очередь. Повар тетя Маша всегда с нас смеялась и приговаривала: «Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы». Спустя многие годы я встретила школьную кухарку на улице. Она была уже старушка, но рецепт оладий по ГОСТу открыла. От сердца отрываю рецепт и делюсь им с тобой.
Ингредиенты
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 225 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла + для жарки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка ванилина
- щепотка соли
Приготовление
Оладьи по ГОСТу можешь подавать с жидким мёдом, домашней сметаной или вареньем. Их вкус сразу же возвращает меня в прежние времена линеек, субботников и веселья на большой перемене. Вкус ностальгии!
А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.