Шикарный и простой рецепт баклажанов по-французски (без фарша)

Шикарный и простой рецепт баклажанов по-французски (без фарша) Шикарный и простой рецепт баклажанов по-французски (без фарша)

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых и быстрых в приготовлении рецептов. Баклажаны с сыром и помидорами особенно хороши для летнего времени, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Поверьте, вы будете приятно удивлены, приготовив сезонные синенькие в духовке. Ведь это очень вкусное и красивое блюдо.

Такой вариант а-ля «по-французски» отлично подойдет в качестве горячего к гарниру или как праздничная закуска. Сочетание баклажана, сыра, помидора и чеснока — всегда беспроигрышное. Несмотря на то что блюдо запекается в духовке при достаточно высокой температуре, получается оно очень нежным, мясистым и сочным. Попробуйте!

Шикарный и простой рецепт баклажанов по-французски (без фарша)

Баклажаны с сыром и помидорами: нюансы приготовления

Сырые баклажаны нужно нарезать исключительно тонким острым ножом. В противном случае ровные пластинки у вас не получатся, а это может существенно повлиять на конечный вкус и консистенцию готового блюда. Перед самой разделкой овощ должен быть чистыми и сухим (лишняя влага нам ни к чему). Если желаете более диетический вариант закуски, просто замените майонез на сметану или густой йогурт.

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт. Помидор — 2 шт. Твердый сыр — 200 г Майонез — 100 г Оливковое масло — 50 г Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Прованские травы — 1 ст. л.

Приготовление

  • Подготовленные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной чуть около 1 см. Сразу выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Затем приготовьте ароматную смесь — смешайте масло с прованскими травами и пропущенным через пресс чесноком. При помощи кулинарной кисточки смажьте заготовки получившейся заливкой и слегка присолите сверху.Шикарный и простой рецепт баклажанов по-французски (без фарша)
  • Помидоры нарежьте на тонкие кружочки и равномерно распределите по баклажанам, немного поперчите.
  • Сверху блюдо посыпьте натертым сыром. Затем сделайте тонкую сеточку из майонеза.Шикарный и простой рецепт баклажанов по-французски (без фарша)
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут (режим низ-верх).Шикарный и простой рецепт баклажанов по-французски (без фарша)
  • Любители блюд из баклажанов точно оценят это блюдо! По сочетанию продуктов вкус, конечно, изумительный. Смотрятся баклажаны по-французски так аппетитно, что я их частенько готовлю перед приходом гостей. Легко, быстро, доступно и очень питательно! А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.

    Что будем искать? Например,Человек

    Мы в социальных сетях