Несмотря на то, что рецепт яичницы-болтуньи проще простого, с приготовлением этого блюда справится даже ребенок, но и у него есть некоторые хитрости.
В ресторанах ВИП класса тоже подают завтраки, и часто это яичница. Но даже обычная яичница-болтунья в ресторане в пять раз вкуснее и воздушнее.
Так вот, недавно я узнала почему, и теперь хочу поделиться секретом приготовления с Вами, читатели и подписчики канала.
Но сначала хочу поделиться интересным рецептом в видео формате с моего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
А теперь вернемся к теме, указанной в заголовке.
Простая хитрость
Оказывается, чтобы яичница-болтунья получилась нужно всего-навсего добавить при взбивании яиц чуть-чуть свежевыжатого лимонного сока.
Несмотря на то, что это звучит странно, способ отлично себя уже зарекомендовал.
Достаточно добавить буквально несколько капель лимонного сока непосредственно перед тем, как отправить взбитые яйца в сковороду, и произойдет ЧУДО,
Кислота, содержащаяся в соке лимона действует в роли катализатора, благодаря которому создаётся и поддерживается идеальная воздушная форма обычных яиц.
Более того, лимонный сок делает яичницу невероятно пушистой и мягкой.
Сколько нужно лимонного сока
Не переживайте, так как яичницу сложно испортить лимонным соком. ГЛАВНОЕ — это не переборщить с его количеством.
Если "лишкануть", то яйца свернутся и разделятся, в результате чего получится неаппетитная водянисто-комковатая масса!
Лимонный сок для яичницы болтуньи добавляется из расчета на 6 крупных куриных яиц достаточно всего 1/2 чайной ложки.
Яичница получится просто идеальной, как в ресторане. На вкус сок лимона даже не чувствуется, а вот вкус привычного завтрака меняется в корне.
Добавив лимонный сок в яйца один раз, Вы станете делать так постоянно.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках