Шеф-повар из ВИП-ресторана подсказал простой способ приготовить яичницу-болтунью вкуснее и воздушнее — добавить лимонный сок

Шеф-повар из ВИП-ресторана подсказал простой способ приготовить яичницу-болтунью вкуснее и воздушнее - добавить лимонный сок0

Несмотря на то, что рецепт яичницы-болтуньи проще простого, с приготовлением этого блюда справится даже ребенок, но и у него есть некоторые хитрости.

В ресторанах ВИП класса тоже подают завтраки, и часто это яичница. Но даже обычная яичница-болтунья в ресторане в пять раз вкуснее и воздушнее.

Так вот, недавно я узнала почему, и теперь хочу поделиться секретом приготовления с Вами, читатели и подписчики канала.

Но сначала хочу поделиться интересным рецептом в видео формате с моего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

А теперь вернемся к теме, указанной в заголовке.

Простая хитрость

Оказывается, чтобы яичница-болтунья получилась нужно всего-навсего добавить при взбивании яиц чуть-чуть свежевыжатого лимонного сока.

Несмотря на то, что это звучит странно, способ отлично себя уже зарекомендовал.

Достаточно добавить буквально несколько капель лимонного сока непосредственно перед тем, как отправить взбитые яйца в сковороду, и произойдет ЧУДО,

Шеф-повар из ВИП-ресторана подсказал простой способ приготовить яичницу-болтунью вкуснее и воздушнее - добавить лимонный сок1

Кислота, содержащаяся в соке лимона действует в роли катализатора, благодаря которому создаётся и поддерживается идеальная воздушная форма обычных яиц.

Более того, лимонный сок делает яичницу невероятно пушистой и мягкой.

Сколько нужно лимонного сока

Не переживайте, так как яичницу сложно испортить лимонным соком. ГЛАВНОЕ — это не переборщить с его количеством.

Если "лишкануть", то яйца свернутся и разделятся, в результате чего получится неаппетитная водянисто-комковатая масса!

Лимонный сок для яичницы болтуньи добавляется из расчета на 6 крупных куриных яиц достаточно всего 1/2 чайной ложки.

Шеф-повар из ВИП-ресторана подсказал простой способ приготовить яичницу-болтунью вкуснее и воздушнее - добавить лимонный сок2

Яичница получится просто идеальной, как в ресторане. На вкус сок лимона даже не чувствуется, а вот вкус привычного завтрака меняется в корне.

Добавив лимонный сок в яйца один раз, Вы станете делать так постоянно.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях