Фото: РИА Новости/Павел Лисицын
Российское движение школьников (РДШ) и шеф-повар Константин Ивлев запустили новый совместный проект «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания», который призван полностью изменить подход к питанию в учебных заведениях. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем 30 ноября в «Известия».
Задача проекта — объединение на одной площадке детей, родителей, руководителей школ и экспертного сообщества. Предлагается провести полную перезагрузку школьных столовых.
Предпосылкой для создания проекта стали обращения детей и родителей по вопросам школьного питания. В числе главных недостатков столовых в образовательных учреждениях 47% опрошенных выделили невкусную еду — холодную, недоваренную, несоленую, а также обилие полуфабрикатов.
Константин Ивлев разработал меню, по которому в школьной столовой приготовили обед. Детям предложили сулугуни, запеченные овощи, вместо привычной соленой селедки — сэндвич с тунцом, вместо каши — гранолу, курицу по шпинатом и на третье — морс из облепихи. И всё это за 120 рублей. Меню от Ивлева носит пока рекомендательный характер.
По мнению шефа, главная проблема школьных столовых заключается не в отсутствии денег, а в нежелании менять свои вкусы. Учащиеся одинцовской школы должны были выбрать самое вкусное блюдо от Ивлева.
В октябре сообщалось, что в Московской области родители школьников могут дистанционно записаться на проверку питания своих детей в учебных заведениях.