Шедевр узбекской кухни — жареный болгарский перец: 1 ингредиент и пять минут на приготовление

Шедевр узбекской кухни - жареный болгарский перец: 1 ингредиент и пять минут на приготовление0

Лучший закусон для любого мяса, курицы, шашлыков. Под любой напиток. Рецепт для лентяек и занятых людей, если вдруг нагрянули гости.

Я действительно восхищаюсь узбекской кухней. Меня поражает то, что из простых продуктов (чаще всего из овощей) узбекские хозяйки умудряются готовить шедевры кулинарного искусства.

Именно к таким рецептам относится жареный болгарский перец. Я и представить не могла, что это так вкусно, так сочно, так ароматно!

Из ингредиентов только болгарские перцы и немного растительного масла. А если у Вас антипригарная сковорода, то и оно не нужно.

Пошаговое приготовление

1. Перец не нужно ни чистить, ни удалять из него семечки. Только вымыть и обсушить бумажными салфетками.

Шедевр узбекской кухни - жареный болгарский перец: 1 ингредиент и пять минут на приготовление1

2. В сковороду налить немного растительного масла и выложить перец.

3. ВАЖНО! Сковорода обязательно должна плотно закрываться крышкой. В ходе приготовления перец выделяет очень большое количество сока, который брызжет во все стороны, а потому крышка НЕОБХОДИМА.

Шедевр узбекской кухни - жареный болгарский перец: 1 ингредиент и пять минут на приготовление2

4. Обжаривать перец со всех сторон по паре минут с каждой. Чтобы перевернуть перчики а другую сторону, сковороду следует убрать с огня, дождаться пока внутри утихнет "буйство", перевернуть перцы накрыть крышкой и вернуть на огонь.

Шедевр узбекской кухни - жареный болгарский перец: 1 ингредиент и пять минут на приготовление3

Готовые перцы переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.

В принципе, жареные перцы готовы.

Как сделать жареные перцы в пять раз вкуснее

После жарки в сковороде и в тарелке куда переложили перцы для остывания, остается большое количество сока, так вот, из него можно приготовить соус.

Шедевр узбекской кухни - жареный болгарский перец: 1 ингредиент и пять минут на приготовление4

Для этого в сок нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (укроп, петрушка, кинза),

Можно по вкусу добавить лимонный сок, оливковое мало (или любое растительное) и острый жгучий перец.

Залить готовым соусом перчики.

Шедевр узбекской кухни - жареный болгарский перец: 1 ингредиент и пять минут на приготовление5

Шедевр готов!

Приятного аппетита!

***

И еще один рецепт приготовления овощей:

СУПЕР рецепт приготовления синеньких — икра заморская "Баклажанная"

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях