Лучший закусон для любого мяса, курицы, шашлыков. Под любой напиток. Рецепт для лентяек и занятых людей, если вдруг нагрянули гости.
Я действительно восхищаюсь узбекской кухней. Меня поражает то, что из простых продуктов (чаще всего из овощей) узбекские хозяйки умудряются готовить шедевры кулинарного искусства.
Именно к таким рецептам относится жареный болгарский перец. Я и представить не могла, что это так вкусно, так сочно, так ароматно!
Из ингредиентов только болгарские перцы и немного растительного масла. А если у Вас антипригарная сковорода, то и оно не нужно.
Пошаговое приготовление
1. Перец не нужно ни чистить, ни удалять из него семечки. Только вымыть и обсушить бумажными салфетками.
2. В сковороду налить немного растительного масла и выложить перец.
3. ВАЖНО! Сковорода обязательно должна плотно закрываться крышкой. В ходе приготовления перец выделяет очень большое количество сока, который брызжет во все стороны, а потому крышка НЕОБХОДИМА.
4. Обжаривать перец со всех сторон по паре минут с каждой. Чтобы перевернуть перчики а другую сторону, сковороду следует убрать с огня, дождаться пока внутри утихнет "буйство", перевернуть перцы накрыть крышкой и вернуть на огонь.
Готовые перцы переложить в отдельную посуду и накрыть крышкой.
В принципе, жареные перцы готовы.
Как сделать жареные перцы в пять раз вкуснее
После жарки в сковороде и в тарелке куда переложили перцы для остывания, остается большое количество сока, так вот, из него можно приготовить соус.
Для этого в сок нужно добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (укроп, петрушка, кинза),
Можно по вкусу добавить лимонный сок, оливковое мало (или любое растительное) и острый жгучий перец.
Залить готовым соусом перчики.
Шедевр готов!
Приятного аппетита!
***
И еще один рецепт приготовления овощей:
СУПЕР рецепт приготовления синеньких — икра заморская "Баклажанная"
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках