в

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее

Это даже не рецепт. Все настолько просто, что некоторые даже сомневаются, что в результате может получится что-то вкусное.

Но получается не просто вкусно, а по-настоящему шикарное блюдо, которое является визитной карточкой гостеприимного Узбекистана.

Так же хочу поделиться интересным рецептом со своего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

  • Мясо — молодая баранина или говядина. Можно готовить из мяса с жирком или на кости. Курдюк приветствуется.
  • Репчатый лук. Его потребуется в том же количестве, что и мясо.
  • Овощи — болгарский перец, картошка, белокочанная капуста, морковь, томаты, чеснок.
  • Специи — соль, чёрный молотый перец, зира, побольше свежей зелени.

Строгих пропорций по количеству нет.

Специи — по вкусу.

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее

Ингредиенты НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

  • молодые кабачки и/или баклажаны;
  • перчик чили;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • твёрдые кислые яблоки, айва;
  • специи по вкусу (однако базового набора достаточно).
  • зелёной стручковой фасолью.

Как готовить

1. Все продукты повторюсь в произвольном порядке выложить в казан слоями. Условий два — вниз мясо, нарезанное кусочками, верхний слой — капустные листы.

2. Сразу добавить соль и специи.

3. Закрыть очень плотно крышкой и тушим 1 — 1,5 часа. Как только закипит (это можно понять по шуму внутри казана и пару) убавить огонь почти на минимум.

4. Крышку нельзя открывать в коем случае, потребуется выдержка, так как перед ароматом устоять очень сложно.

Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про плов. Готовить проще, а получается вкуснее

Овощи будут тушиться в собственном соку, отдавая свой и впитывая ароматы и вкус остальных ингредиентов.

Бульона будет очень много, даже без добавления воды. Воду в басму не добавляют!

Мясо получается нежнейшее, овощи — невероятно ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Источник: zen.yandex.ru

Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Вы отреагировали на "Шедевр узбекской кухни Басма. Вы забудете про п..." Только что