в

Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото

Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото

Шашлык по-армянски обладает удивительным ароматом и вкусом. Вы точно никогда еще не пробовали настолько аппетитный шашлык. А ведь маринад для мяса очень простой. И ни в коем случае никакого уксуса или вина! Вкус мяса сохраняется на 100%, при этом оно получается мягким, словно тает во рту.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) 2,5 кг
  • Лук репчатый 2–3 шт.
  • Перец черный 2 ч.л.
  • Базилик сухой 1–1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чабрец по вкусу
  • Приготовление:

    1 Нарезаем свинину.

    Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото
    Свиная шея очень жирная, именно потому шашлык из нее получается вкусней всего, на мой взгляд. Разрежьте большой кусок мяса сперва на толстеньбкие кусочки.
    Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото
    Затем нарежьте свинину кубиками такого размера, чтобы их удобно было насаживать на шампуры.
    Если вы собираетесь готовить мясо на решетке, нарежьте его на стейки.

    2 Нарезаем лук.

    Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото
    Репчатый лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Периодически смачивайте лезвие ножа холодной водой, это поможет избежать слез при нарезке лука.

    3 Смешиваем свинину со специями и луком.

    Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото


    Подготовьте специи: растолките в ступке горошины черного перца, перетрите сушеный базилик и чабрец.
    Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед жаркой, но мне так неудобного, поэтому соль я тоже смешиваю со специями.
    В глубокую тарелку укладывайте кусочки свинины слоями, перемежая их со специями и луком. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на пару часов.

    4 Готовим шашлык по-армянски.

    Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото
    Подготовьте угли и мангал, или решетку, если готовите на ней. Разместите куски мяса на шампуры, но не плотно друг к другу, можно между ними добавить колечки лука.
    Готовьте шашлык, часто переворачивая мясо и следя за тем, чтобы угли под ним не горели. Готовность мяса можно проверить, слегка надрезав один кусок мяса, или сняв его с шампура.

    5 Подаем шашлык по-армянски.

    Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото
    Подавай шашлык по-армянски сразу после приготовления. Если любите соус, подавайте с соусом, но по мне мясо и без него получается сочным.
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Подавайте шашлык на лаваше. Пропитанный мясным соком лаваш тоже очень вкусный.

    – Лук можно измельчить в мясорубке или блендером, так она даст даже больше сока.

    – Если вы любите сухой шашлык, берите не шею, а корейку.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Шашлык по-армянски — пошаговый рецепт с фото" Только что