Шашлык по-армянски обладает удивительным ароматом и вкусом. Вы точно никогда еще не пробовали настолько аппетитный шашлык. А ведь маринад для мяса очень простой. И ни в коем случае никакого уксуса или вина! Вкус мяса сохраняется на 100%, при этом оно получается мягким, словно тает во рту.
Ингредиенты
Приготовление:
1 Нарезаем свинину.
Свиная шея очень жирная, именно потому шашлык из нее получается вкусней всего, на мой взгляд. Разрежьте большой кусок мяса сперва на толстеньбкие кусочки.
Затем нарежьте свинину кубиками такого размера, чтобы их удобно было насаживать на шампуры.
Если вы собираетесь готовить мясо на решетке, нарежьте его на стейки.
2 Нарезаем лук.
Репчатый лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Периодически смачивайте лезвие ножа холодной водой, это поможет избежать слез при нарезке лука.
3 Смешиваем свинину со специями и луком.
Подготовьте специи: растолките в ступке горошины черного перца, перетрите сушеный базилик и чабрец.
Соль рекомендуется добавлять непосредственно перед жаркой, но мне так неудобного, поэтому соль я тоже смешиваю со специями.
В глубокую тарелку укладывайте кусочки свинины слоями, перемежая их со специями и луком. Уберите мясо мариноваться в прохладное место на пару часов.
4 Готовим шашлык по-армянски.
Подготовьте угли и мангал, или решетку, если готовите на ней. Разместите куски мяса на шампуры, но не плотно друг к другу, можно между ними добавить колечки лука.
Готовьте шашлык, часто переворачивая мясо и следя за тем, чтобы угли под ним не горели. Готовность мяса можно проверить, слегка надрезав один кусок мяса, или сняв его с шампура.
5 Подаем шашлык по-армянски.
Подавай шашлык по-армянски сразу после приготовления. Если любите соус, подавайте с соусом, но по мне мясо и без него получается сочным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Подавайте шашлык на лаваше. Пропитанный мясным соком лаваш тоже очень вкусный.
– Лук можно измельчить в мясорубке или блендером, так она даст даже больше сока.
– Если вы любите сухой шашлык, берите не шею, а корейку.