в

Шашлык из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из свиной шейки всегда получается вкусным! Разумеется, все дело в маринаде. Но он на удивление прост, как и все гениальное. Перед вами рецепт отменного шашлыка, я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного и сочного мяса.

Ингредиенты

  • Свиная шея 1 кг
  • Лук 600–700 г
  • Томаты 1–2 шт. (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу
  • Приготовление:

    1 Маринуем мясо.

    Шашлык из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото
    Из свиной шеи получается самый мягкий, нежный шашлык. Поэтому предпочтительно выбирать для приготовления именно ее. Нарежьте свинину так, чтобы один кусочек можно было съесть за один — два укуса. Затем нужно срезать жир и жилы.
    Сложите в тарелку нарезанное мясо. Нарежьте затем перьями лук, посолите и слегка пожмите руками, чтобы лук пустил сок. Добавьте все это затем к мясу. Туда же отправьте мелко нарезанную зелень, порезанные дольками помидоры,  кориандр, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 6-8 часов.

    2 Нанизываем мясо на шампуры.

    Шашлык из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото
    Подготовьте угли, любым удобным для вас способом, главное чтобы они были горячими. Пока вы готовите угли, займитесь и шампурами. Нанижите на них мясо так, чтобы по краям ничего не свешивалось, но если вы хорошо подготовили свинину, то все кусочки у вас будут одинаковыми.

    3 Жарим шашлык из свиной шейки.

    Шашлык из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото
    Прежде чем начинать готовить мясо, убедитесь, что угли не горят. Затем установите шампуры и готовьте, следя за тем, чтобы угли снова не вспыхнули (огонь можно тушить солью). Шашлык из свиной шеи готовится около 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, насколько сильно подсушенное мясо вы любите, но дольше 15 минут держать не стоит.

    4 Подаем шашлык из свиной шейки.

    Шашлык из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото


    Шашлык из свиной шейки подавайте со свежим овощами: помидорами, зеленым луком и острым перцем. Вот так просто и легко вы можете приготовить вкуснейший шашлык.
    Приятного аппетита!

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Шашлык из свиной шейки — пошаговый рецепт с фото" Только что