в

Шашлык из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото

Шашлык из куриных сердечек — это очень интересное блюдо. Отношение к потрохам в нашей кулинарии неоднозначное. Для одних это деликатес, для других совершенно неприемлемое блюдо. Но вот что точно можно сказать, это то что куриные сердечки очень полезны, в них много легкоусвояемого белка и необходимых для нашего организма микроэлементов. А какие аппетитные из куриных сердечек получаются шашлычки! Очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты

  • Сердечки куриные 1,5 кг
  • Приправа для шашлыка по вкусу
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст.л.
  • Приготовление:

    1 Маринуем куриные сердечки.

    Шашлык из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото
    Чтобы выбрать подходящие для приготовления куриные сердечки, лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный. В таком случае проще визуально оценить качество сердечек, их цвет и количество жировой ткани. Берите сердечки без темных пятен и повреждений.
    По желанию перед началом приготовления жирок с сердечек можно срезать, но можно его и оставить, главное хорошо промыть сердечки холодной проточной водой. Срежьте жилки и сосуды, они сделают сердечки жесткими, но не увлекайтесь, постарайтесь чтобы ваши сердечки сохранили форму.
    Переложите куриные сердечки в глубокую тарелку, добавьте к ним соль, приправу для шашлыка, нарезанный колечками лук и майонез. Все очень тщательно перемешайте. Отправьте куриные сердечки мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.

    2 Нанизываем куриные сердечки на шампуры.

    Шашлык из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото
    Пока куриные сердечки маринуются, вы успеете подготовить угли и решетку. Маринованные куриные сердечки нанижите на шампуры. Нанизывайте сердечки поперек, чтобы дырочка от шампуров была на боку, так сердечки будут выглядеть аппетитней.

    3 Жарим шашлык из куриных сердечек.

    Шашлык из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото
    Отправьте шашлычки из куриных сердечек на горячую решетку. Обжаривайте их, переворачивая время от времени, до румяной корочки. Но не передержите, чтобы не превратить сердечки в резину.

    4 Подаем шашлык из куриных сердечек.

    Шашлык из куриных сердечек — пошаговый рецепт с фото
    Шашлык из куриных сердечек, наверно, самый диетический шашлык. Вы можете подавать сердечки на шампурах, но по мне лучше снять их и подать с овощным гарниром и соусом. Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    – Вместо майонеза можно использовать соус терияки или сметану с томатным соусом.

    Источник: www.tvcook.ru

    Присоединяйтесь к нам в Google News, чтобы быть в курсе последних новостей
    Love
    Haha
    Wow
    Sad
    Angry
    Вы отреагировали на "Шашлык из куриных сердечек — пошаговый рецепт с..." Только что