Шарлотка, но без яблок: 3 вариации знакомого рецепта с новыми начинками

Исследуем новые грани привычного рецепта

Пришло время сбора урожая яблок, и это значит, что на каждой кухне вскоре будут царить восхитительные ароматы свежеприготовленной шарлотки. Что может быть лучше для уютного семейного чаепития? Разве что варианты шарлотки с необычными, но не менее аппетитными начинками. Шеф-повар и нутрициолог Вера Дудченко в разговоре с WomanHit поделилась тремя своими оригинальными рецептами. Обязательно попробуйте и сравните с классическим вариантом. Возможно, более экзотическая интерпретация вам тоже понравится.

1. Шарлотка с лесными ягодами и ванилью

«Ягоды (малина, черника, смородина) насыщены антиоксидантами и витамином С, а ваниль придаст десерту дополнительные оттенки вкуса’, — поясняет эксперт

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.

Сахар-песок — 1 стакан.

Мука — 1 стакан (можно использовать 50% цельнозерновой).

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Замороженные или свежие ягоды — 200 г.

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешайте. Введите ягоды и осторожно перемешайте лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30—35 минут. Подавайте теплой с греческим йогуртом. Идеальный баланс сладости и легкости!

2. Грушевая шарлотка с имбирем и корицей

Груша является источником клетчатки, а имбирь способствует улучшению пищеварительных процессов.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.

Сахар — ¾ стакана.

Мука — 1 стакан.

Груша твердых сортов — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молотый имбирь — 1 ч. л.

Корица — ½ ч. л.

Приготовление:

Груши нарежьте тонкими дольками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Перемешайте с грушами и выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 175°C в течение 40 минут.

3. Шарлотка со сливами и грецкими орехами

Слива — источник клетчатки и множества витаминов, а орехи богаты омега−3.

Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.

Сахар — ¾ стакана.

Мука — 1 стакан.

Слива — 200 г.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Грецкий орех — ½ стакана.

Мускатный орех — ½ ч. л.

Приготовление:

Сливу нарежьте тонкими дольками. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, мускатный орех и измельченные орехи. Смешайте со сливами и выложите тесто в форму. Выпекайте при температуре 170°C в течение 45 минут.

Источник: www.womanhit.ru

Что будем искать? Например,Человек

Мы в социальных сетях